仲夏之夜,村庄里一片寂静。偶尔的摩托车,大卡车声,隐约引来几声狗叫,或许它们也曾习惯这儿的生活,不再大惊小怪,而是安静地伴着主人进入梦乡。
飘着小雨的夜,更加清凉。我曾暗暗许下那个美好的梦想。
微风的夜,吹散了发丝,我也曾写过我爱剩下,因为那也许是盛夏,生活剩下的依旧那么微妙。
高三的日子,痛并快乐着。每天都盼望着夜幕的降临,又期待着太阳的升起。可唯一不变的便是心中的梦与信念。然而在面对高考结果的时候,一切都空了,像做了一场梦又不愿醒来。也许这就是现实,也许梦在现实面前永远是脆弱的,可我清楚的知道这是一种极端。当我走出阴埋,看到夜空中仍然闪耀的繁星,我接受现实,却选择了自己从未想过却一念执着的专业。
我还是带着憧憬进入大学校园,却总是用不满的眼光去看待它。我不停地抱怨专业的辛苦,慨叹时间的流逝,烦恼大学生活的无意义,却不曾换个角度去思考问题,也未曾意识到时间是自己浪费的。你怎样对待生活,生活就会怎样对待你。我们无法选择更好,但是可以做的更好。人应该有梦,有梦就别怕痛。生活赋予我们活着的道理,告诉我们奋斗的意义。没有梦想就没有方向,谁又愿意做一只无厘头的苍蝇呢。
如今的仲夏,我静静的待在这座宁静的村庄,远离城市的喧扰。夜晚,我一个人站在路边,知了没了白天的吵闹,树林里依旧像小时候一样总有几个小孩子借助电灯微弱的光芒捕捉正在爬树的幼蝉,没有多余的灯光,阵阵凉风掠过脸颊,不知何时泪水已浸湿了盖过眼睛的长发。我想起了曾经的遇见,夏日里坚强生活的小白花;我看到了转瞬即逝的流星,记起了心中的梦;我徜徉于寂静的夜,默默地呐喊心底的愿。姑娘,请你记得你的梦,请你认真走脚下的路!
不,我没有忘记那个飘雨的夏夜,还有那悄悄许下的梦想。
生活并没有剩下。生活还要继续。
这般夜晚,我体验仲夏,感悟生活,捡拾梦想。我愿深深地种下梦的种子,愿她是开在七月的盛夏之花。渐渐的进入梦乡......