人的一生其实是很短暂的,就像夜空燃起的礼花,刚炫耀完自己的美丽,还没有从自我陶醉中苏醒过 来,就烟消云散了!
也许我把人生比喻成礼花是夸大了(或许有人并不这样认为),的时候我认为人的一生就像爆竹一样,没有绚丽,没有浮华,有的只是在来临之前的拼尽全力发出的悲惨凄凉的一声呐喊而已!
昨天我去昆山,在车上遇到了一位学姐。我们聊的很投机,当我们谈到自考时,她说她们班有人费了九牛二虎之力,熬油费蜡,废寝忘食,夜以继日的学习才弄了个几十分,根本不过关。但有的人平时根本就不看书,在临考前一个月才突击一下,竟也能混个及格。我听了不禁感慨万千:考试是只重结果不重过程;但在人生的考试中你却不能只重结果不重过程,人生的结果只是死亡。所以在漫漫人生中我们要学会享受,享受过程所带来的美好。生活就像****,你玩不过她,就只能享受!
很欣赏这样一句话:我命由我不由天,天要亡我我亡天!有魄力,有豪气。将拳头握紧,我的人生我做主!
人生苦短,失意或得意是一生,失败或成功是一生,烦躁埋怨是一生,默默承受也是一生。那为什么我们不活得潇洒一点,放荡一点!让我们放荡起来吧,现在,马上,放荡起来,为了自己的人生更潇洒,为了自己追逐的梦想,让我们放荡一把!我们有勇气说:我放荡,所以我快乐!我放荡所以我潇洒,我放荡,为了我自己的梦想,我放荡,只因为我想放荡!
仰天大笑出门去,我辈岂是蓬蒿人!