清风岂在逸云间散文
绚烂的花开了,怒放在春末夏初的当口,是这个晚春早夏依然尚寒的20xx年。在众目的洗礼之下,她的笑颜从心底淡开了,就像一抹云霞安然于最美天幕。我像所有人那样注视着他们,有时在心里默念着祝福她和他的话。
微妙,那是人的心灵活动。结局是没人去想的,也没人想得到。也许篮球场上会有他们在星夜踏过的足迹吧,也是花园里会有在月光下许愿的誓言吧?总之,连空气都随同他们暧昧起来,更何况是在这万物复苏的时节呢?
总有些故事在瞬间上演,总有些细节不容许忽视。而总是那些在乎抑或不在乎的点滴碰触本来就脆弱得不得了的感伤,一但被那些绊到脚的话,所有的故事都该到了终结的时刻。虽然感伤且又不舍,但是已不容许逆转至曾经。
逸云说放弃也是一种美丽,清风不语且心已坦然,却不过有着些许淡淡的忧伤。放弃,从来都不是一种简单的美丽,它在啪嗒着痛苦的血滴。然而,既已出口,想挽留却终不能够。
去了相思忘了痛,淡然掩笑,亦如清风,一如曾经……
清风,错的开始,终将成错。你是清风,他是逸云,遥望之际,恋慕罢了,怎可走近?
然也,清风不在逸云间,缱绻、缱绻……