春归何处散文
我意欲一盏青酒忘记前尘往事,让爱随风而去,这样痛的是心,疼的是泪。可谁人又知我心中苦,谁人又怜我弱与孤呢?一钩弯月,清淡如水,波光粼影的河水,你可不可以让我回到从前,覆灭我的记忆?让我的心不再感到疼痛,让我的泪止住不再流淌?
如果可以,我愿意选择不曾相识,如果可以,我愿意不去陷入这爱的沼泽。如果可以,只要你愿意,我愿用我的生命去爱你!
我的头很痛,心也很痛。无力的双手敲打这一个个忧伤的字符。我曾以为,遇上你,就是我停驻最后的港湾,我以为,这百孔千窗的心不会再受伤,我以为,我不会再有泪,我以为,我也不再会有心痛。可往往总是,最爱的人却伤我最深!
孤独的落叶终会因秋深,而无奈的离开陪伴它三季的树枝,这三个的季节犹如你我相识的日子。我深深的记得每一个有记念的日子,那年、那月、那日!我清楚的记得,那一杯咖啡,那一杯清茶,那一杯红酒,都有你对我满满的疼爱。我仍清晰的记得,你暖暖的胸怀让我感觉到温馨,感觉到踏实。那一双粗糙的大手却能为我轻缕掉在耳边的轻柔发丝,那一丝丝的爱意,是我从你的眼睛里读懂了你!
我相思的愁粘满我一世的忧,我说,红尘有你,很开心,很幸福!你说:“走过的一程难舍难忘,将来的一程,依然会携手走下去”。
爱如烟花,虽然璀璨,但最后只有化为一堆尘埃。有时,爱是一种伤害,而残忍的人选择了去伤害别人,但善良的人却选择了伤害自己。我只有选择离开,选择放弃,我不知道这样是否会伤害到你?听人们常说,可以用一分钟遇见一个人,用一个小时了解一个人,用一天爱上一个人,但却要用一辈子来忘记这个人。
你呢?你会忘记我吗?你曾对我说过,这一生中,我是你遇上最值得去爱,最值得去疼的一个女人,你说,我这样一个女人是让你想要用生命去爱的。可现在,我为什么感觉不到你对我的怜爱,为什么?为什么你要冷却我火热的情?是你不再爱了?还是你感觉到害怕了?
不敢再说想你,不敢再说爱你,我只想用放纵的醉酒来忘却你!孤单的夜,揪心的疼痛缠扰我整个心灵。悠悠往事成追忆,物是人非事事休,春如旧,人空瘦,春归何处,春去又何处?