还有一个秘密,我一直耿耿于怀,就是为什么我是大一,你是大三。
我一直说要是我和你一起进海南大学就好了,这样我就可以早一点遇到你。我对你的同学都怀有一种莫名的敌意,吃醋为什么你的大一、大二里没有我,而是这些乱七八糟的路人。
有的时候又会有小小的欢喜,就是还好这些乱七八糟的路人都是只是路人,不然牵着你的手的人也不会是我,不然我只能远远地望着你说不定还有一场轰轰烈烈不堪回首的暗恋。
我一直不喜欢到电影院看电影,因为我觉得那简直就是受罪,说话不方便,上厕所不方便,坐在那里两个多小时腿是要发麻的。
那天你非要带我去,说电影很好看,顺便庆祝一下我拿到了四级证书。你看到成绩单的时候,一脸嫌弃,“怎么连五百分都没到”。我眼睛一瞪,你立马嬉皮笑脸地说:“为了感谢我你是不是要请我看电影?”结果还是你去买了电影票,因为我是专业的选择困难户。于是你一只手拉着我往电影院走,另一只手里抱着两桶爆米花。我一边在嘴上说你小资情调,一边在心里羡慕手臂长就是任性。
那次看得是什么电影我早就忘记了,但忽然发现其实在电影院看电影也不错。
只是你可能不知道,我在那之后就在也没去过电影院。