不相见散文
我又一次在堆放了一整个夏天没有整理的杂物柜子里看到了它,那本印着土黄色的天空的封皮的笔记本,里面已经被我撕掉了很多页,上面留着字的一页上还留着一段话。
“似乎所有的事情都开始有了一些微妙的变化,什么?算了吧?不重要?怎样?为什么?”
就是这样一连串没有头绪的问题,我甚至不记得我是为谁而写下的这一行字,它代表着什么,所要表达的又是什么?我想这其中一定发生过许多惊天动地的事情,并且这些事情牵扯上了许多人,也包括我?但是我什么也想不起来,其实我是真的记不得了。
于是,这一天我又翻开了它,提起了笔,在上面写下这一行字,我想念你们,很想很想,非常想非常想。
我知道这话要是让你们听到一定会全身冒鸡皮疙瘩。呵呵呵呵……
我有很多话要说,但是又不知道如何开口,从何说起。所以,我想我还是秉承我以往的风格,乱七八糟的交代一通吧。
越来越没有自制力,整日知道贪玩的自己越来越颓丧,甚至会因为某些无关紧要的人说了一些尖酸刻薄难听刺耳的话而难过,其实我知道,那些人不值得我难过不值得我生气。但是有时候我便会莫名其妙的怀疑起自己来,怀疑自己究竟有没有这个能力,去完成这些事情。其实我一直暗自的鼓励自己,你是努力的天才!你是努力的天才!我想我不应该去在意某些人的眼光和品味,正中了那句网络上的流行语:我又不是人民币,怎么可能让每一个人都喜欢我呢?
我所要交代的就是这些,我没有忘记,你们。虽然长久不联系,好多年不见,也不代表就此淡忘。
那么,就祝我们从此不相见、不相忘。