当然,实际情况是你的转身确实让我的生活萧条了好长一段时间。
我尽量让自己的生活忙起来,好像渐渐忘记你了。最近学校到处都在翻新,修啊建啊的,偶尔也会看到一些小惊喜,比如说哪里又多了一簇花,哪里又多了几棵树。
有一天晚上从图书馆回宿舍,背着书包,提着电脑,经过夜宵城,看到地摊上各种各样的小玩意,不自觉停住了脚步。灯火昏黄,我还是一不小心,就想起了你。眼睛一酸,觉得那些圣诞小礼物特别晃眼。
我翻看与你的通话记录,时间定格在你走的那天,你清早的飞机,我没去送你。
可我躺在床上,看着天花板,还是忍不住给你打了个电话,说,再见。
再也不见。
我收起手机,快步向宿舍走去,变成匆匆忙忙的那一个人。
你总是说我长不大,这样,我是不是算是长大了呢。