不相见散文
烈日炎炎,我因忙碌的奔走而汗流浃背,陌生的环境,陌生的人群,恐惧和不安在我心中蔓延,我的确很怕生。
我一个人坐在那里,周围的一切仿佛都被我屏蔽,米是第一个和我主动交谈的人,看着米水汪汪的大眼睛让我觉得亲近。米说第一眼看我就觉得我很乖巧,我当时嘴角一抽,殊不知曾有多少人觉得我拒人于千里之外,当然那只是一种伪装而已。
我和米之间的相处没有磨合期,不知是不是关系不够好的原因,但这样也好,至少不会吵架。
很巧的是,我们来到这个城市的原因,都是因为彼此的闺蜜。本来说好陪伴的闺蜜都去了其他的地方,也许这就是缘分。
我是一个害怕孤独的人,我想也不只我一个人畏惧,尤其到了微凉的午后,我的内心更加空落落的。可是渐渐的也成为了一种享受,享受一个人的安逸。
米很有主见,对待事情我们都有自己的看法,所以我们经常变成两个孤单的背影去做自己喜欢的事情,我们有着与彼此不同的未来。
我们有着共同的爱好那就是星座。我们喜欢分析身边人的星座和他们的性格特点,米也经常提醒我哪个星座的男生更适合我。我也经常提醒她哪个星座是她的宿敌。
事实上我和米的性格截然不同,我做事容易烦躁,而米却总是一副事不关己高高挂起的样子。曾经我们是合作伙伴,那是一段让我惭愧的回忆。当时我们共用一台电脑,可是要在规定的时间内做出两部视频。我对软件极为生疏,所以很紧张。米淡淡的看了看电脑让我先做,然后转身出去了。四个小时过去了,我做的一塌糊涂,这时米回来了,看了电脑问我做的怎么样了,也许是这四个小时的煎熬用光了我的好脾气,我放大声音让米不要催我。可是说完我就后悔了,我有什么原因发火呢?可是米却给我手里塞了零食,丝毫没在意的坐在我旁边让我别着急。突然觉得自己很幸运。
我可以看透米的内心,米在什么时候说谎我都可以看得出来,但我从不戳穿,因为我看起来真的好骗。
和米的结识,我们彼此都变了,我们虽然没有成为形影不离的朋友,但我们总能在某个微凉的午后送给对方一份温暖。
有人说:若不相欠,就不相见。我们是谁欠谁呢?