不相见散文
外面的天空有些阴沉,不知道会不会有一场雪不期而至。立冬这个节气已经过去,天气也越来越凉,雪也应该到了如期而至的时候了吧?
秋天是一个有很多回忆的季节,冬天呢?其实也有很多值得记忆的东西。那是一个一个暖进心里的故事,只是到了现在,故事的主角们早已各奔东西,想念,却不在相见。
读懂了很多徐志摩的诗歌,却读不懂这个人。每一篇文章的本身就是一场故事,作者却隐藏在了故事的背后,看不清面容,也看不清他的心情。
爱太深,情会不会深种,像一粒种子生根发芽?也许我有些变得冷漠,爱情在我的字典里慢慢的被淹没。
现在会时不时的从朋友那里看到关于爱情的深切,一种感慨。而旁观者们却无时无刻的想循着故事的轨迹做着开导。只是谁会想到,故事终究会随着时间的步伐,悄然的发展着,怎会被左右。为何不可以去做一个真正的旁观者,那样会不会看得更真切些呢。
时间是一个浪子,流浪才是归宿。外面的天空大的很多,属于自己的也只是一小块而已,不去刻意的强求才会得到的更多。
一天一个故事,一天一场结局。不是说人生如戏吗?如果太在意一场戏的结尾,只会失去太多的乐趣。想要看到一场戏的精彩,不是身在其中,而是作为一位看戏的人,你才会发现戏的精彩不是刻意的在乎,而是对一场戏的领悟。
时间过的太久了,有些事已经被遗忘。那些人,那些事应该只出现在日记里,生活应该继续不应该有太多的牵绊,如果不小心就会绊倒脚摔个跟头,痛的只是自己。
转眼又是一年,春燕南飞因为那里温暖,北方的寒冷适合沉眠,思念也应该随着落叶陷入泥土里成为成长的肥料。
想念,却不相见的那个人就留在日记里,印在脑海里,等到落满灰尘,尘封住气息,落幕才会更华丽。