我不想再做跟你在一起的梦了我要走了散文
那天在酒吧坐着的时候,遇到一个小姐姐,醉着跟我说了她的故事。她高中时候遇到一个同桌,男孩子从来只对她笑,从不吃零食却陪她一起吃糖,可他们没有走到一起。从女生的角度简单来讲,就是她太怕被拒绝。
而我不知道男生是什么心理,也许是就想守着女生吧?他从来没说出口过我爱你,也没说过在一起。但他督促她学习,给她买糖吃,逗她笑看她闹……
后来他们上了不同的大学,女生谈起了第一场恋爱。男孩儿知道的时候,笑着祝福她,转过身买了机票回去了他们的高中校园。我想,他只是惦念那时候的日子,还有那时候的那个她。
所有人都以为无所谓的那个他,原来是内心的感情埋的太深,太怕被辜负。
后来,女孩终于懂他的情感,可是,好像晚了。那天,他们去吃了饭看了电影,然后男孩儿送她回去的路上,告诉她要去北京工作了。到家楼下,女孩儿看着他上车,然后渐行渐远,忽然间就失声痛哭。
错过了就是错过了,我总得认清现实,你要好好的,即使你再也不会来找我。
朋友劝她跟她一起走,毕竟两个人相爱,在乎彼此,为什么不能在一起呢?但她说,我不想再做跟他在一起的梦了,我今年26岁,如果我们真的合适,那么前十年我们为什么都没有在一起?我的父母老了,我也已经到了要结婚的年纪了,我拿怎样的一腔孤勇和他在一起去拼一个未知的未来?
可是,我和你,再也走不到一起了啊。真难过,我们都过了做梦的年纪;真难过,你我都开始变得这么现实。
真的是特别痛的时候,我认清了自己的定位。
一个人得作践自己到什么程度,才会把自己的脸伸过去让别人打?我们都有过疯狂的时候,你不知道,那时候的我有多喜欢你,才能把一腔真心喂给过狗。
我做了四年跟你在一起的梦,这四年里的每一天,我都在想,这个梦什么时候才会醒?我明明是那么那么高傲的一个人,却因为你,把自己的脸面一次次地让你踩在脚底。
我陪你聊天到深夜,你不高兴我安慰你,陪你喝酒,跟你一起过光棍节,你想要什么我都恨不得把这最好的都给你。
后来我清醒了一段时间,我做了这辈子最明智的决定,没有之一,那就是推开了你。
你不知道那一年我过得有多好,虽然还是会想起你,但我很争气。可人啊,很多时候,在犯贱的道路上会越走越远。
你说你舍不得我,于是我屁颠屁颠地跑回来你身边。你说:“不管以什么样的身份,我都觉得我们应该是在一起的。”就因为你这句话,就因为你这句话,我死心塌地地对你好着。可如今,我只觉得,这句话好讽刺。
我昨天哭到深夜,你不知道吧?你今天给我打电话的时候,我声音都是颤抖的,你也不知道吧?
也对,毕竟你从来都注意不到我的情绪。我只是你难过无聊寂寞时候的备胎,也或许连备胎都不如,只是消遣。
真的是特别痛的时候,我终于认清了自己的定位。以前只顾着记住你对我的好,你给我的温柔,可我昨晚上却一直在回想你曾赋予我的冷漠,我想,我是真的认清了。
我做了四年关于你的梦,也想要跟你在一起想了四年。四年,我青春中最美好最浪漫的时光,我全都耗在了你身上,我不后悔,毕竟,我爱你。
可现在,我不想再做跟你在一起的梦了,我要走了,我太疼了。所以,再见!