那一年,我们笑靥如花,时针可以回到原点,却已不是昨天,彼时的我们身在何方?
那一年,我们笑靥如花散文
那年的花季,那花样的年华,那懵懵懂懂的情感,那共同的期盼,在生命的旅程中,是那样的纯真美好。纯粹清澈,单纯明朗。如阳光般灿烂,如月光般皎洁。
那一年,我们还只是个懵懵懂懂,涉世未深的小男孩小女孩,我们幼稚却天真,我们你追我赶,疲此不倦。那一年,我们一起谈笑风生,明月作伴,如影随形。那一年,我们彼此许誓,愿为彼此抛尽韶华,去换取某天离去时的一个转身。
那一年,我们不曾想过当我们的笑容倾刻化为乌有,我们的快乐倾刻烟消云散会是什么样的结果。我们只是互相都依恋着对方,那朦朦胧胧中夹杂这点羞涩的情感,又有谁能真正理解。
曾有人说我们青梅竹马,曾有人说你笑靥如花,曾有人追逐你玩世不恭的石榴裙,曾有人书写下对你的丝丝牵挂,那么多的曾经,却奈何只是“流年”的幻影。
然而,不知是那一年的那一天,我们互相离去。一声再见,结束尘封千年的记忆;一句珍重,封闭了如花的笑脸;一个转身,冷却了温暖的心田;一度无言,抹杀了内心的千言万语。
那段青春年华里,花儿未曾开放,然而总有一个如花一样的人盛开在你心间,而后在记忆中散发着淡淡的清香。