亲亲柳色润湖城,一杯丽水佳人镜。溪绕亭台琵琶醉,歌走莲池蛙声家。
农民的直白,在土地的溢香中张望。二十年的等待,期盼着绿水绕城走,蛙声住我家。骄阳下的金湖,垂钓的笑脸写满了柳树湾那张湖城的名片。携着恋人我们漫步在那弯弯的小径上,寻找,寻找我们昨天的脚印。夕阳西下,阿婆、阿公在一群宝宝的嬉闹中指着远方那登高望远的楼阁。一泻千里的晚霞,映照在那碧波连天的湖面。彩虹桥下,那对对成双的轻吻,荡起了道道鲮鲤的浪花。瞧,大金湖在青山绿水的号角中阔步前行。
带着浓浓的构思,让黄土地说话。把家园变成乐园,让农民成为市民,金湖在大手笔地勾勒中梦想成真!
青青,是骄阳似火的伴侣。亲亲,改写了乡土民情的珍贵。轻轻,再吻三河之水的倾城。踏着,热土的芬芳。写着儿时的歌谣,把金湖的今天编成故事,告诉世界金湖是家的乐园。踩着,提升跨越的步履,绘上一幅金湖的明天,告诉世人金湖是宜居的家园。哼着,甜甜的小曲,谱一首金湖的秧歌,告诉时代金湖在传承中继往开来!
农民,用力去遥接天空的灿烂。农民,真心吮吸晨露的憨憨。农民,在用自己的言行写农民自己的诗篇。