雾锁城湖散文
雾在江南,是多情有多的浪漫,雾里看花,雾里向天,都是朦胧的,羞涩的,含蓄的,朝朝暮暮的美,江南的雾这时间该是淡淡的去了吧,所以中国北的雾水漫漫的来了,来到了东北,来到了黑龙江省的腹地,悠悠幽优,美的松嫩平原,平原上的城池大庆,郊野是雾,城河是雾,城湖是雾,城房城楼也在往来雾水的朝气里,淡淡的舒露着灯亮的楼窗,挑檐的城楼城房的角,或是江南的黛色之黑,或也是琉璃绿瓦的绿,京城顶楼红瓦的红,美丽的舒展着朦胧的城池的睡眼,大大的眼睛。
雾色白恋,像是阿拉伯女人轻舞的纱,招展的雾下是大眼睛的美丽,美丽的雾到城池,走着新疆葡萄干的香甜,亲切的,温柔的,扑面的到了大庆油田,凉润的到了我的心间。是夏的狂热之后,过秋有冬浓浓的一抹,都抹到了手上,多么自然的,走美的润肤之露,有在雾露里轻轻地一洗,净凝,干净,洗到了《圣经》故事里的上帝。上帝也在高兴地干净着自己。觉悟着人间繁雾的美丽。
雾在东北的城池,不比如江南雾那么的随意的就有了,所以在心头都有是珍惜,淡看树上雾气,落有薄厚雨树,有松树针叶绿上的晶莹欲滴,也有落叶树枝之上的小雾集水走滴,偶有晶莹的跳动,都动了树上的树枝。
雾锁城池,雾锁城湖,道不尽人间的恩爱,浪不尽人和事物的美丽。
梦也有晓雾来袭,纱里,雾里,人间里我畅想着世界的美丽,该是有你的靓丽身影就在雾里。勿忘我,雾望我,等着你能够拥有恩爱的消息。我在雾里悄悄地祝福你。
雾锁城湖,所以有你朦胧,醉意,水样,雾样的消息,都到了我的面前,都有了新疆哈密瓜的香甜。烘干了在说所有的所以的故事,还有故事的美丽。畅想青年人的《青春万岁》,把雾的消息通过文字的道路,宣泄,通知美在江南小桥流水的你。
雾锁塞北的城池,还有那一水湖的美丽,湖水重雾缭绕,和秋水一池问暖冬,怎醒万物不长眠,都是有着美丽不同的美丽。共长天一雾向水,仰看日轮一月昊天。怎的我江山如此缠绵情多,想念鱼水一池欢歌。醉看洗水雾气牛乳的膻香恋眷,觉悟初到人间的小脚小步的睡醒的呼唤,该是有几声小孩的童声气语,一路的收藏在雾我的路上。
雾锁城池,城池那边的耕田,野上的草原,在雾里是否也有朦胧,美丽的缠绵呐。
雾望我,我就小小的醉在雾锁城池的美丽世界。一直的醉到哗哗啦响的黎明河边。等你有小孩的童声童语的呼唤,在想你爱情故事的香甜。