生命因你而美丽散文
沧海桑田,世事变迁,当一切都已改变,唯有爱可以穿越千年,芬芳如故,花开花落,云卷云舒,当万物化为虚无,唯有幸福可以铭记时光的容颜,宛如当年幸福,日月星辰,只是陪衬,有你的地方,温暖如春。
是你陪我走过这十八年来的每一个暖春、盛夏、凉秋、严冬,陪我走过每一个四季,陪我共赏成长途中的风景,共面成长道路上的荆棘;是你教会我做人、处事,是你一直的坚持让我褪去孩童的稚气。十八个春秋冬夏,因有你在,我从不孤单;因有你在,我从不空寂;因有你在,我从不担心。因为你是我的依靠,你是一棵挺拔的大叔,在我浮躁是为我纳凉,你又如一面耀眼的风帆,让我这艘在苍茫大海中不知驶向何处的小船,有个避风的港湾。你拼尽你的全力时刻保护着我,无论发生什么,你总会用你那伟岸的身躯挡住向我出来的风雨。因为有你,我的生命如此美丽。
去年冬天,你生病了,你说话不再如以前清晰,声音不再如以前一般有力,行动不再如以前一般自如。你要去门诊打针了,虽然你百般阻挠我说门诊里有药味、有病菌,不让我跟去,可我还是偷偷的跟在你的身后,你在前面慢慢地挪着步子,身上穿着那件沉重的黑色棉衣,把你那粗糙的大手插进大衣的口袋里,看到熟人你不在热情的答话,而是点头示意,这都是你说话不便的缘故。到了门诊门口,你扶着扶手蹒跚的迈上那几级台阶,虽然在我看来可以一步跨越的三级台阶,而你走来却如此艰难,看到这一幕,我不禁鼻子发酸,眼睛发红,忍住眼泪,走上前把您扶进屋里,大夫要给您输液了,您不好意思的伸出你那咧着许多口子的粗糙大手,看到此景,我的心不由得痛了一下,是谁让你变成现在这个状态的,我的心如千万根针在扎,问自己似乎已经有了答案,心在告诉我:是时间。
时光荏苒,岁月如梭。十八年的养育让我已成年,而我却忘了陪在我身边的你,你默默的陪着我,在我开心时,你陪我开怀大笑;在难过时,你也为我排忧解难。不知何时,一根根银丝爬上了你的双鬓,岁月的年轮也已深深的刻在你的额头。你的眼睛不再明亮,你的身体不在硬朗,我好难受,为什么时光如此无情,让我越长越漂亮,却让你一天天变老呢。我想让时间静止,让温馨永存,让温暖定格,让生命不息,我愿用我的所有,换回你年轻的模样,我要让你永远见证我的成长,不管再过多久,我想让你永远陪在我的身边。
希望时光慢些吧,别让你在变老了,我是你的骄傲吗?你还在为我而担心吗?你牵挂的孩子啊,长大啦!爸爸,我永远爱你,你就是我的全部,我的生命因你而变得美丽,因你变得精彩,我愿用我一生换你岁月长留,让生命的美丽一直延续。