生命因你而美丽散文
生命如酒,或芬香浓烈,或馥郁清淡,因为尝试,它变得醇厚。生命如歌,或高昂欢快,或低沉悲戚,因为坚持,它变得悦耳,生命如花,或明亮素雅,或暗淡浓艳,因为梦想,它变得美丽。
生命因你而美丽——尝试
腊梅敢于对寂寞的尝试,所以它能够在冰天雪地里凌寒独开;雪莲敢于对凛冽的尝试,所以它能在悬崖峭壁处尽显身姿;雄鹰敢于对失败的尝试,所以它能够在蓝天白雪里遨翔自如。人也一样,如果没有对寂寞的尝试,就很难展示对个性的潇洒;如果没有对凛冽的尝试,就很难体会到生命的绝美;如果没有对失败的尝试,就很难体会到对成功的喜悦。生命就是要你去尝试,有了尝试,你才会体会到它的美丽
生命因你而美丽——坚持
坚持,是千里大堤一沙一石的凝聚,一点一点的积累,才有前不见头后不见尾的壮丽;坚持,是春蚕吐丝一缕缕的环绕,一丝丝的坚守,才有破茧而出重见光明的辉煌;坚持,是远航的船的帆,有了帆,船才可以到达成功的彼岸。花季的诗篇本就应该在磨砺中得到超脱和改变,而磨砺的苦楚,会渐渐淡忘在时光里,畏贴于灵魂中,也许若干年后,当疲惫的身躯回头审视自己的蜕变之时,也会笑慰于那骄傲的坚守,绝决的承受。生命因为坚持而美丽。
生命因你而美丽——梦想
梦想是开在心里绚烂的鲜花,让我们摆脱生活的无聊和散漫;梦想是触摸云端的巍峨树干,让我领悟到别有洞天的景致;梦想是当我们被人情世故左右时,点燃青春活力的光明火种;梦想是在我们遭遇人生的磕磕绊绊时,永葆乐观不懈动力。以后的日子,即辛酸又疲累,但即以坚持了最初的梦想,就要为了当初的那份祝福和鼓励一直走下去,直至成为一个充满勇气和力量的勇士。生命因梦想而美丽。
生命毕竟是一个漫长的每一寸时光,都要自己亲历,每一杯雨露,都要自己亲尝。
就算坐一颗小草,也要想着阳光努力地上成长;就算是一朵小花,也要开成一抹风景;就算是一片叶子,也要找寻属于自己的春天。因为尝试,所以体会,因为执着,所以收获着,生命正式因为有了尝试,坚持与梦想而美丽,散发出脉脉清香……