生命因你而美丽散文
在地的尽头,天的边缘;在茫茫的大漠上,在滚滚的黄沙中,一株株胡杨站成了一道道永恒的风景,一座座永恒的雕像。
——题记
杨树在的地方是车水马龙的大都市;而你在的地方是冷冷清清的大戈壁。柳树在的地方,有潺潺的流水;而你在的地方只有浑圆矮化的仙人掌。
可是,你却从未抱怨过,从未向自然妥协。你也不愿卑微的苟活。你高昂着那雄壮有力的臂膊深深的扎根在这片土地,担任着保家卫国的光荣使命。
你的朋友们都立在没有尘土的繁华都市中,而你要一辈子站在这尘土满天的荒漠中。当暴风雨来临之际,你不畏惧,你那伟岸的身影变得更加挺拔。
不管是荒漠选择了胡杨还是胡杨选择了荒漠,你总是不会喊一声苦,积极投身于捍卫国家的任务中。
每天清晨,人们会打开窗户呼吸这清新的空气,夸赞这柳树、杨树是为人民做贡献;可从未有人夸过你,你一直为大西北做着贡献,你也毫无怨言。
杨树、柳树的朋友是各形各色的人;而你的朋友除了镇守边疆的战士就是单调的沙土。你每一天都不辞辛苦的保卫着国家,一刻也不敢怠慢,几十年如一日,你都是笑着面对这些狂风暴雨。
你活着是挺拔的战士,你死了也是祖国最威武的战士啊!
你一扭曲的姿态,诠释人世的沧桑;你以挺拔的枝干,昭示生命的力量。你用巨大的躯体撑起一个永恒的希望,对抗生的迷茫,消退死的恐慌。你殓葬了奴性的屈从,懦弱的忍让;你殓葬了弯驼的软腰,蛇形的跪拜。你获得筋骨铮铮,坚韧顽强。
生命因你的坚韧不拔而美丽;
生命因你的恪尽职守而美丽;
生命因你的骄傲洒脱而美丽。