生命因你而美丽散文
走过如烟似雨的江南,只为追寻你的足迹,你是人间的四月天。
耳边燕子轻轻地呢喃,是你对人世间的祝愿。望窗外细雨如帘,你如同一缕轻烟,悄然飘散。
你的一生是一段美丽的诗,在那个动荡不安的年代,你的美丽让世人为之惊叹。你一生中有三个男人为你倾心,而你却坚守自己的本心,守着自己的尊严。
康桥是你的初恋,在美丽的拜伦潭前,你与徐志摩度过了你一生中最难忘的一段时光。当你们在热恋中,却发现了他已有家室,你为了不伤害你的“情敌”,在那座桥上毅然说出了“再见”。你的品格,成为了生命中美丽的宣言。
当金岳霖为你默默地付出一切,随你而迁,因你不娶。可是正因如此,你才更加的坚定自己的心,尽管你于心不忍,但你的温柔如同四月的雨,使他无任何哀感。你的清廉,让生命为之放出光鲜。
你以无言拒绝了两个男人,却更加坚定了梁思成的心,他亦无怨无悔的对你追求。最终,你接受了他。美国的枫叶刚刚泛起薄红,正准备迎接一年中最富个性的季节。流水如同一张竖琴,大弦嘈嘈,小弦切切,如诗如画,清逸出尘,弹拨着大自然生生不息的律动。仿佛整个季节的生命都在为你祝贺,由于你的真诚而获得了生命的喝彩。
由于你的出现,整个江南都变得更加多愁善感,你以你动人的才华俘获了世人的灵魂。在那个动荡的年代,处处浮现不安的阴霾,而你如炬的慧眼,宛若一弯秋水,抚下那戾人的慌乱。你是出水的芙莲,身于泥淖之中却一尘不染,如明珠般烨然,照亮了尘世的灰暗。
曾几何时,我们都做了如林徽因般柔情的人,为一朵花低眉,为一片云驻足,为一滴雨感动。所以我们也爱上了莺歌燕舞的人间,爱上了姹紫嫣红的春天,也爱上了山温水软的江南,更爱上了她这朵世人梦中的白莲。
无论岁月如何流转,她永远活在人间四月,有着不会老去的容颜,有着让无数文人魂牵梦绕的才华,至此,生命也因之变的美丽无边!