你就像迷茫中的一块指路牌,为我指引前方的道路;你就像一盏明灯,照亮我前行的人生;你就像冬天里的炭火,可以温暖我的心灵。
喜欢看你幸福的表情,好像全世界都很平静,或许是老天爷特别的疼我,让我降临在你的世界里。你早已粗糙的双手做出一顿顿香甜的饭菜,适时地赶走了饥饿,让饥饿感与满足感如同海鸥与波涛般擦肩而过,海鸥飞去,波涛在心中泛起阵阵涟漪,你幸福的表情映入眼前,温暖便伴随我左右。
小草生长之际,香甜的春丽滋润着嫩芽,看着嫩芽儿一寸寸冒出。在阳光与春雨的关怀下,一天天拔高,当小草的尾尖出现一点儿枯黄时,春雨急得四处乱窜。四处寻问治疗的“药方”,当小草又生机勃勃时,春雨兴奋得落下了绵长的泪水,当小草抱怨,被人们一次次踩过时,春雨总是告诉小草:心小,事就大;心大,事就小。心若计较,处处都是怨言了,心若放宽,时时都是春天。每个人的人生不可能都是事事如意、一帆风顺。只有怀着一颗感恩宽容的心,才能看淡一切。经历过了,也就懂了;经历过了,也就长大了,经历过了,也就进步了。在春雨无微不至的关怀下,小草心宽了,开始欢快肆意的生长。
我在用心篆刻与你一起的每一寸光阴。岁月在指尖不经意的流逝,不知不觉,你的眼角泛起了霜华。多么希望祝福围绕你的身边,像许多白鸽飞舞在蓝天下。再给我一点时间,描绘出一个画面,是你转身微笑的侧脸。
夜的星,眨着可爱的眼睛,因为梦见你离开,我在半夜从哭泣中醒来。幸好眼前是你熟睡的模样,目光转向窗台,夜风吹过,我想,于永恒的黑暗中,我终于找到了让我为之追逐永生的那抹光亮。我说,山明和水秀不比你有看头;我说,想牵着你的手一直走到最后。此刻,我闭上了眼睛,脑海中浮现的是你的笑容,幸福的从容将灵魂都掏空。我在享受这一分钟的感动。如水的月光在你脸上勾画出动人的颜色,如西方绝美的油画,那样美,成了我生命中永恒的色彩。
偶尔会想,多少人曾爱慕你年轻时的容颜,可是谁又愿意承受那岁月无情的变迁;多么人在你的生命中来了又离去,可是你要知道,我会一直陪在你的身边,只因你是我一生的挚爱,你是我的母亲。
你就像一颗糖,给我甜蜜的时光;你就像沙漠中的一汪清泉,可以在我困难时帮助我;你就像一艘轮船,载我扬帆远航。