生命因你而美丽作文900字
茫茫苍穹被一张黑幕罩着,显得深沉而凝重,眨着眼睛的小星星给浓黑的天幕增添了些许亮点。随着一阵阵的鞭炮声,姐姐被载向了远乡,姐姐出嫁了。不久,整个村又在黑幕的包裹里沉睡了。这本该是喜事,可我很快被家里沉重气氛压得喘不过气来,我好想冲出这黑幕的笼罩去感受阳光。
姐姐仅比我大一岁,可她好像比我大许多,家里的事总由她来做。有一天放学后,姐姐说她不想上学了,她的态度很坚定,没有人能劝得住她,父母只好同意了她的选择。从此,我身边没有了姐姐的身影,只有我独自一人行走在上学的路上。姐姐出嫁了,父母亲好像一下苍老了许多,这时我才发觉自己的确长大了。没想到自己也能有一天成为父母亲的精神寄托,我真得感谢自己。如果说风是云的依托,根是叶的依托,生命的历程是我们的依托,那么我现在要说,我,则是父母亲的依托,我感谢自己能让父母得到心灵的安慰和希望,同时也给了我长大的快慰。
我和她既是室友,又是朋友,都曾经失败过,痛苦地哭泣过;曾经笑过,也曾经无比地欢乐过。我和她牵过手,唱过歌,流过泪,可不知现在她还好吗?高考录取与我们俩再一次擦肩而过,可我又一次选择了复读,而她选择了打工。记得走的那天,我那么努力地劝她,可她始终不动摇,她说她没有勇气再复读了,我们长久地陷入了沉默,到说再见转过身的刹那间,我分明看到了她眼里的泪水,那刻我的心真的很痛,我再也不忍心说什么了,也没勇气回头看她最后一眼,就这样,我们各奔前程了。
现在当我坐在这宽敞明亮的教室里,在知识的海洋中遨游时,不知她在做什么?也许她手里捧着一杯清茶,享受着她现在平静的生活,脸上带着幸福的微笑;也许她正在满头大汗,享受着那忙碌而又疲倦的生活,脸上带着一丝无奈的笑。这时,我才感觉到自己是幸福的,自己再次经受住了生活的一次考验,我真感谢自己又给了我一次机会,更重要的是给了我勇气和信心,让我再次踏上了读书的生涯。青春在追求中曝光,在拼搏里显影。成又如何,败又何妨,总之是自己让我真正体会到了生命的意义,生命的美丽和真实。
的确,在这个世界上我们感谢的人太多了,亲人、朋友、老师以及身边所有的人,可更重要的是我们自己。我们走过的道路坎坷、泥泞,我们经历了世间的喜怒哀乐,这所有的痛苦与欢乐都被尘封于记忆之中,成为我们生活的依托。是父母给了我们生命,而我们在成为父母亲依托和希望的同时令我们的生命更加美丽。在感谢别人的同时别忘了学会感谢自己吧,因为生命因你而美丽。