我们的生活,离不开我们身边的环境。为了使我们的环境变得更美丽,我们应该爱护我们身边的每一寸土地。
以前,我们身边的环境十分恶劣,地上的垃圾随处可见,堆积如山的垃圾上面飞着一群群嗡嗡直叫的苍蝇;工厂排出的废弃污水以及我们生活中的废弃污水不仅没有得到及时地处理,还被随意排放到了大自然里……因此,引发了许多自然灾害。这些灾害,也让人们意识到了保护环境的重要性。
自从,我们天阳县开展了这个 “美丽田阳·清洁乡村”的活动后,已经有不少人开始加入到这个行列中来,尽自己的力量去清洁、保护身边的环境。活动中,人们积极动起手来,主动打扫自己家里和街道上的垃圾,不再随地乱扔垃圾;清洁部门还专门派出了几辆清洁车、几辆洒水车,去处掉道路上的灰尘;市政部门特地在每条街道的两旁种上了一棵棵秀丽挺拔的小树苗,还出动专业人员维修并改造了下水道的排污系统;路政部门也修理了基础人流量较多但灰尘较大的路段……
这个活动已经开展有差不多一年时间了,目前,这个清洁工作已经让我们县城的环境得到了巨大的变化:由原来堆积如山的垃圾堆、满是苍蝇、老鼠、蟑螂的垃圾场,变成了一个个摆放整齐的垃圾桶,几乎每几天都会有垃圾车来收垃圾,并运到专门的地方进行垃圾处理;工厂以及我们生活中派出的废弃污水都得到了有关部门的控制并将这些废弃污水给进行安全、科学的二次循环利用,大大减少了废弃污水的排放量等。
开展这个活动,不仅保护了家乡的环境,提高了人们的环保意识和自身素质,也保护了我们赖以生存的家园,使我们有一个美丽、整洁的生活环境。