淡淡的思念散文
校园里那一排翠绿的柑桔树迎着春天娇柔的微风,在和煦的阳光里开出了一朵朵洁白的花儿,仿佛是柑桔树裂着嘴露出一排排洁白整齐的牙在开心爽朗的笑着。
清早,花儿在晨风中荡漾,凉爽的风带着花淡淡的香馨扑面而来,如同你身上散发的甜甜的气息一般。站在这怡人的晨风中,我便仿佛投入到了你那温情的怀抱。闻到这股香馨,久久地,我不能自禁。我缠绵在过去的时光里,我踌躇在自已记忆的深处。此时,我便有了一股揪心的疼痛。但,我愿意,我愿意一遍一遍重复地去品味这种疼痛。
我迈步在这一排漏落着芳香的柑桔树下,面对徐徐升起的朝阳,嫩绿的叶连同洁白的花瓣在明媚的春光里反射出和谐而耀眼的光芒。我凝望着朝阳升起的天边泛红的云霞,仿佛那个阳光明媚的你正从阳光生处徐徐向我飘来,我的整个身躯便被你无边无际的光芒镂空。你的光芒环绕在我的身边,使我变得如此洁净、如此透明。你的灿烂一次又一次深深刻画在我的心底,刻画在我记忆与灵魂的深处。
我伫立在柑桔树下,静静地思念你,我的心便有了一种柔柔的疼痛和幸福的甜蜜,我沉浸在这份疼痛与甜蜜里。
你曾对我说过:“既然我没有勇气做我自已,我只能选择安静地离开。我会把我们的故事做成琥珀,然后钉在我的胸口上,让它永远痛在那里。”但你岂能知道,即使这块沉重的琥珀没有钉在我的胸口,即使你选择安静地离开。但,在我的心里,永远也抹不掉这份柔柔的疼痛。
我知道,我永远也无法从你的影子里走出来,也许笼罩在你的影子里,我才能体味到那一个真真的我。我知道,我的日子里不能没有你,我真真的好想好想永远和你分享这份相爱的甜美。
忽然“昔年今日此门中,人面桃花相映红,人面不知何处处,桃花依旧笑春风。”的诗句从心头掠过。如今,柑桔的花儿迎着凉爽的春风在尽情开放,风里溶解有这一份醉人的幽香。可,明年的今日,我还能站在这份诱人的芳芬里,吮吸着这甜甜的晨风吗?明年的今日,我还能依然沐浴这春日温情的晨光,思念你吗?