流星划过天际,昙花一现。有些事有些人总会触动我们的心灵。或许我们曾经是有多么期待它们的出现,可是当它们出现直到消失的瞬间我们又是多么希望时间能够回到最初期待的起点。
时间总在不经意的在流逝,然而我们的记忆可以使某个画面停止。
回忆中考前是日子,那是艰辛的。那是一场没有硝烟的战争,没有不想争取这最终的胜利。还记得有这样一个女孩,她很活泼平时也爱讲话。下课从不一个人埋头苦干她的作业,而是和一大群男生在教室里吵闹。可是在中考前她变了。她变得很努力,因为她比任何人都想胜利。因为她说为了一个值得她努力的人付出再多她也愿意。
那是一个十分优秀的男孩。无论是成绩还是人品都是老师眼中的宠儿。他被报送当地最好的高中,而女孩则是一个成绩平平,甚至连能否上高中都是不确定的。为了能够和男孩继续上同一所高中女孩每天都熬夜看书,下课不再吵闹。安静的在自己的座位上做题,她把自己置身在题海中。
那个男孩是女孩暗恋三年的人,为了男孩能注意到自己她每天在教室后面和其他人吵闹。等到男孩的背影消失在她的视线中她便觉得很满足。有一天她得知男孩已经有了喜欢的对象。她失落了,可是对于那份感情她始终没有放弃。她说:“既然他有了守护的人,那么我依旧会守护他。”
由于女孩是一个十分开朗的人,追求她的男生不少。可是她都没有答应,因为她只守护男孩一人。女孩的人缘非常好。周围的朋友都说她这样的等待和守护是毫无意义的。女孩并没有解释什么只是笑着便沉默着离开了朋友之间的讨论。只有她自己知道她这样的等待这样的守护是幸福的。
中考结束了,女孩没有和男孩考上同一所高中。可是她并没有失望也没有落泪,她笑了。因为她知道默默的祝福是她送给男孩最好的礼物。偶尔她会想起有那么一个人是否快乐。
烟花的美是瞬间的,漫长的等待或许结果不尽人意可是付出了就没有任何怨言。
面对我们曾经的那份执着,面对我们曾经那份美好的记忆。或许有些人有些事都让我们无法释怀。过去的我们只能回味却无力改变。我们何不学着去接受?
人生漫长不可能平静而枯燥。友情、亲情、爱情都是生活的调味剂。
回忆那时稚嫩的脸,我们没有后悔当时一些无知的表情,因为那叫天真。
回忆那时俏皮的动作,我们没有后悔当时天不怕地不怕的傲慢,因为那叫勇敢。
回忆着那些,发现自己早已不再天真。
樱花落了,昙花凋谢,那时的梦醒了。
我们重新背上了行囊开始新一段的旅程……