淡淡的思念散文
初夏的雨滴悄悄的散落在窗棂上,浸润了我的双眸。
思念的情愫密密的交织在夜空,遮掩了点点星辰的闪烁,阻挡了月的朦胧醉意。
夜深人静时,听着窗外偶尔驶过的汽车声,昏暗的路灯将摇曳的树枝影像,投射到玻璃窗上,对面高楼的窗户零零星星的亮着昏暗的灯光,夜风带着丝丝凉意钻进房间,扑面而来,此刻全无睡意。
柔和的灯光下,静静的翻看着相册,一张张照片,如幻灯般出现在我的眼前,曾经熟悉的画面,清晰的呈现在我的脑海里;每张照片的背后,都写满了或喜、或悲、或开心、或沮丧的故事;同时也一览无余的收录了关于年代的记忆;其中更是承载了对未来的诸多美好梦想。
你的微笑再次出现在我的面前,那饱含深情的眼神,依然如当年一样,直直的凝望着我,不肯离开片刻;如今,那熟悉的过往渐渐的变得遥远而陌生;记忆已分解成为无数支离破碎的片段,变成些许不断跳动的字符,再也无法谱成完整的乐章;我只能在碎片中拾掇起一息尚存的温情,捧在手里,放在胸口,用心的温度点燃爱的火花,重温曾经的浓情蜜意。
沉浸在温暖的回忆中,往昔已逝,静如止水,思念依旧,爱意浓浓。
其实,记忆即使是片段,也无法忘却相识时的美好,无法淡忘相知时的默契,无法抹去相恋时的温馨;哪怕是分手时的痛彻心扉,如今,也只是淡淡的哀愁,过眼的烟云。
在这个世界上,随时都会有无法预知的意外发生,你永远不知道下一秒会发生怎样的事情。或许,失恋会使你觉得痛,痛到无法忍耐,痛到撕心裂肺,甚至痛到对生活感到绝望,痛到对生命不再留恋;此时,我想请你停滞你的思想,尝试着走出家门,去聆听树枝上小鸟欢快的鸣叫、到海边感受大海宽广的胸怀、登上高高的山峰,竭尽所有的力气大声呼唤你的未来。
听说时间是最好的良药,失恋的痛、失去亲人的痛,渐渐的会在时间的磨砺中,被一次次的冲刷;心虽然还会痛,却已经不再脆弱,而是变得越来越坚强,越来越可以直面自己,生活也会因此而变得绚丽多姿。
就像这照片,经年以后,拿出来,轻轻拂去薄薄的灰尘,那份爱意依然会浓浓的浮上心头,早已没有了当初的哀怨,掩埋了别离的酸楚,而留下的则是淡淡的思念。
纵然是淡淡的思念,亦无法掩饰浓浓的情意。