淡淡的思念散文
这一盏茶,那一片思念……
往事依依,心事重重,念起曾经,已然毫无知觉的心,又不忍隐隐作痛,竟把痛深深埋葬,祭奠走过的风景。只是心还喊着它要自由……
红尘是非,嫣然看破,毫无眷恋,只是不舍,奈何纠结!
这茶,苦涩得只剩无奈,那思念,谁人又懂、?倒掉了茶,倒掉了苦涩,倒掉了思念。
又一杯茶,又一杯苦涩,又一杯思念……
就这样沉沦于此,自己究竟要做什么,我不知道,亦不想知道荒了的流年,留下的,只是所谓浅浅的感伤,碎了一地的天真,努力拼凑着……
往昔不复的天真,早已被浓浓的思念所湮没,十六年的光景,回首,能品味的只能是一盏茶。一盏茶的功夫都比一段回忆更长,又还能奢望什么呢?感情对我们来说只是一个昂贵的橱窗,廉价的等待又能换来什么奢侈品呢?
凡尘若梦皆空幻,只是用情未到深!
红尘醉,醉红尘,红尘梦,梦红尘,红尘二字折煞红尘人,情须断,梦还留,只是伤到更伤处!凌落的秋叶,漫不经心地飘到了冰冷的茶水之中。殊不知,已入秋,秋心愁,独留寞,寞寞秋心默默愁。
凉去的茶水,远去的年华,一度随思念淡去。这漫漫人生,我试着拾起曾经遗失的记忆,繁华落尽,那段美丽的日子,即使平凡,却是如此铭心,难以忘记。
我再不想于灰色世界肚子黯然徘徊,仅仅因为思,或许,痴念着回不去的记忆只会徒添悲哀,那么,违心割舍会带来几许欢愉吗?不,不能。割舍了只会更痛,最难以割舍的莫过于回忆,越是隐藏,越是记得深刻。
若能真正放下,在滚滚红尘中淡然处世,才乃大智。在红尘是非中放开纠结心灵得到自渡之人过后转眼来看,一切,不过是过眼云烟随风飘散。
淡淡的茶香之中品着浓浓的茶香……
茶尽了,思念也该尽了……