如何看待生命的变化散文
变化是生命的本质,在我们对待生命变化的问题不同,角度也不同,看待事物的态度也就不同。当我们害怕变化的时候,我们就会失去一份敢于拼搏的精神,沦为恐惧的奴隶。但在生活上,我们能找到新的体验,,在生活中的任何改变,无论是正或是负,都将是我们生活中的每一页。
人生有很多分岔路口,每一处出口都连接着另一处的入口,列如失业、意外,婚姻关系的改变。有人面对失业,就一阕不振,有人面对意外,就堕落得不成人样,有人面对婚姻的失败,就有了婚姻恐惧症。
因此,我们不应执着于过去,面对现实,找到新的机遇,找到新的变化。面对过去的事,我们要学会放下,学会面对未知的未来,在心理上做好一切应变的准备。每一天先往好处想,也要为坏的变化做好打算。
古人云“人生不如意事十之八九”,如果这句话是真的,那我们应该想想怎样学会将这“十之八九”的事,变成我们生活中的调色盘或是调味料,让我们的世界变得丰富多彩,让我们生活变得有滋有味。
大家都知道,在我们的国家和别国,都有着大大小小的科学家、冒险家以及作家,他们在我们的心目中存在,是因为他们曾经是一颗闪耀的明星。他们为我们付出一切,他们值得被记住,值得称为国家骄傲。列如:物理学家牛顿,他曾经花了十年时间撰写光学手稿,在他完成的一天,在他完成的一天,开心的不得了,走到窗前当宋,伸了个懒腰。这个时候,他养的猫从窗台上跳落到桌子时,撞到了桌上的蜡烛,烧着了他刚完成的那些手稿,十年来的心血在这时化为灰烬。但是牛顿并没有放弃,也没有责怪那只猫,而是又花了五年时间将那些光学手稿再次完成。
这个故事,很好的诠释了,失败了不要放弃,再次努力尝试,你会成为成功者!除非你放弃,否则你将永远是失败者。