清晨被一阵秋雷惊醒,窗外还下起了雨。不知道这雨是从何处而来,是不是迷了路的云,随意丢下的泪水。秋意渐浓,也是越来困乏,早晨总是在挣扎中身起,还总是略带着困倦。
入秋渐深,天气渐凉,早晨窝在被窝里懒散的不想早起。起床也看不到如夏日的朝阳,人总是会自我矛盾,前些日子还在抱怨天气的炎热,如今又欢喜起它的热烈。反了个身,又想入眠。
前几日,每天都会骑的电动车坏了,没办法骑了。去了修理店询问过后才知道坏了一块电池,修理需得花上些许钱财。还在考虑要不要修理时,忽的想起还有一辆自行车可用,虽是有些旧了,但还是可以骑的。于是便有了每天蹬车上班的日子,这也算给自己找了个不想修车的理由吧。
骑着自行车上班还是有些好处的,比如不会像别人那样因为冷而冻的瑟瑟发抖,骑一段路程满身都会是暖的,额头还会带着点点汗滴。从结婚开始,别人就说我长了些许肥肉肉、胖了,自己也是深有感觉。一直想着怎么运动健身,减一减肥,想来骑车也是可以的。这也算是找了一个不去修车的理由吧。
床头的闹钟,已经响了好几次了,看来真的该起床了。
几声秋雷之后,原本停歇的雨又下了起来。雨来的有些急,有些大。刷牙用的凉水,还是有些冰牙的,牙齿本来就不好了,真的有些心疼自己的牙齿。幸亏还有些先见之明,昨夜便烧了一壶热水,还真是有些佩服自己的小聪明呢。
洗刷完,雨也渐歇了。不知何时起了风,树上有些泛黄的树叶已经开始慢慢掉落,跟随着风的摇摆不知飘向了何处。
早上的这一阵风雨,带着凉意忽然而至。也许有些措不及防,也许早已了然。关窗锁门,一如过往。
这一夜便好似入了秋,一叶便好似知了秋。