时光的纸笺,在秋天清凉地铺展深深浅浅的记忆,刻下的不是沧桑,而是落叶的静美。
——题记
自古历代诗词人总会吟咏这个季节,大多的人认为它是悲凉的。而我却认为这是一个美丽的时节,和刘禹锡一样有种"我言秋日胜春朝"之感。
美在丰收。秋风回旋,一派丰收之景,这是一个静待收获的时节。一年的忙碌最终的希冀由它孕育。望着那些以此为生计整日,整月,甚至整年穿梭在田陌之中的人黝黑的脸上洋溢着丰收的喜悦时,我由衷的为他们感到高兴。所以我说,秋天是一个美丽的时节。
美在静寂。无人的林间,山间小道总会有桐花纷纷飘落的声音,轻轻地,轻轻地…
秋风拂来,秋雨掠过,会有花落的声音,一片,一片给游人一颗喧闹的心下了一场浪漫的花雨,绽放了自己又陶醉了游人。这是一个华丽又不失沉寂的季节。
美在重生。秋的到来,万物的光辉也临近尾声。是否认为万物会归于宁静,这一季的生物会走向灭亡?不!绝不!恰恰相反,这意味着重生。
死可以生,生即是死。万物如此,人也难逃自然规则。正如毕达哥拉斯轮回所说:"人会像循环的小数一样在下一次的循环中回归,年复一年地将他留在世上的某个地方。"不要说草木无情就该死去,人非草木又怎知草木无情?安知草木之终?
或许是我想象的过于美好,总想一切都有一个好的结局。那么,就让我任性一回将世间万物的灭世都归于重生吧!