倚着窗,听着歌,散落的阳光,习惯每天在这时温一盏茶,茶香飘满整个小屋,提笔落墨,码好的字随着暖阳一起沁入心底,暖暖的,真好。
都说喜欢回忆的人,心已经老了,也许吧,一指光阴,细细密密铺满院落,那些曾经拥有的、那些值得怀念的,都匆匆的远了……不着边迹。
看那长满青苔的小巷,还是如初的模样,你记得,或者忘记,匆匆相遇,匆匆的擦肩,美好的回忆,定格成了永恒。
多年的文字一直留在现在,偶尔翻阅,点点滴滴也会泛起涟漪,那些相逢的友人如今已成了流年过往,你记得也好,你忘记也罢,我却始终留你在我的记忆里,不失,不忘。
青涩的文字,现在已蒙了霜,多少爱、多少恨、多少怨,早已成了过眼云烟。
秋风瑟瑟,一季花开,一季花落,落叶纷飞,飞漫天,倚着秋,我种下一枚相思的种子,只希望来年你经过这里把它拾捡,好好收藏,那里的深情絮语,只有你懂。
浅秋向暖,将心在阳光下晾晒,把一份素念轻轻挥洒窗外,让思念的种子随着一枚叶子低垂,落入尘埃,掩埋。
枫叶的清香还在枝头曼舞,轻轻摇曳,带着万般不舍,上面写满素简小字,是不是它会随轻风飘向远方,落在那个我期待的城池,然后字字生香,把所有爱恋凝固。
依窗,静坐,把一些乱章临摹,或诗情画意,或泪雨阑珊,或愁绪飞扬,或悲喜交加,我都会用心书写,挥洒我豪情万丈。
不知不觉已是暮秋,寒凉步步紧逼,我躲在室里窥探窗外飘飞的枫叶,它伴着晨风、迎着朝阳,在秋风瑟瑟中翩翩起舞,或诗意、或浪漫,或激情,一起一落,尽情演绎。
时光无言,光阴从指缝中溜走,细数过往,还历历在目,你来过我的世界,我去过你的城,温馨的、浪漫的,忧伤的,都在一卷书册里记载,闭目,沉思,有缘相遇的,无缘错过的,都会在我的生命的留下印记。
时间的沙漏一点点的流失,光阴越来越厚重,秋风扫着落叶,层层叠叠把心事掩埋。
听着歌,单曲循环,一遍遍听到无声,听到落泪,想着你的样子,想着我们一起走过的青石板路,那里的点点滴滴,都是最美的畅想。
秋有些薄凉,码好的字,被秋风吹散,会飘到哪里?你会不会恰巧遇上,会不会能读懂字里行间的深情厚谊,懂与不懂我都希望你能放在心上。
紫陌红尘深处,兜兜转转总会遇见,相依携手,且行且珍惜。
携着一缕清浅光阴,端坐在红尘陌上,那些陈年过往随着阵阵秋风飘远,无论岁月怎样变迁,我依然等你经过,等你陪我看花开花落、看细水长流。