仿佛前一天还是我初入初中的模样,一眨眼昨日已夕,我都成了初三的大姐姐了!
我不得不感慨时光匆匆啊~我也长大了!
初三已经不再是初一“泉水叮咚”般的愉快了;也不是初二时的迷茫与庸庸碌碌;它更像是贝多芬的《命运交响曲》仿佛节奏最快之处就是初三的背影!它更像是被打翻的案板,所有酱料都被打翻,所有的酸甜苦辣都尽在其中!它更像是百米冲刺,老师紧张,我们更紧张!
要说这个初三啊,真的是很苦啊!
“咕咕咕...咕咕咕...大公鸡起床了,大公鸡起床了,四点五十了......”啊啊啊!那该死的闹钟又响了!我睁开眼又闭上,先是从床头滚到床尾又从床尾滚回到床头。最后还是得起来啊!这就是我们初三学生的第一苦——早起!这个对我的挑战性是很高的,因为一般要是不上学的时候,我都是从晚上九点睡到第二天下午的!哎~好汉不提当年勇!更悲催的是,每天当我起来的时候我妹妹还在温暖的被窝流口水;当我洗漱完后走到她房间里一看,睡得简直跟死猪似的。当我自己洗手做羹汤时,她还是没有醒;当我离开家她还是没有醒;当她醒的时候,我都已经离开家一个多小时了。我一边推着我的“保时捷”,一边向上帝他老人家诉苦,可上帝这个老头太忙,根本没空搭理我,只留下一句“好自为之”——音落人没。呵呵,我也是醉了!
其实在开学的第一天,我们考了一天的试。晚上回到家我就在想,同学会不会不待见我?老师会不会讨厌我?我会有一个森么样的同桌呢?我会不会被调到最后面去呢?当然这仅仅都是吾的猜测,结果我晚上就梦见我考虑的问题都变成了现实,梦里的我就直接吓哭了;梦外的我就直接吓醒了!真的很可怕呢!
我们背过一句古诗不是就叫做“山重水复疑无路,柳暗花明又一村”吗?还真叫我摊上了!
我在班里的第四排上,有一个学霸同桌!调了位次后第四天我才开始和同桌说话,虽然有点慢,但很理想;老师也没有不喜欢我,反而有一位老师还鼓励我让我追逐自己的梦想,说,毕竟青春无法重来~我没有把自己的梦想说给过别人,但这位老师却能鼓励我,我真的特别有感触!我特别开心,心中像是开出了无数多甜蜜的小花!于是,我对初三的生活没有了迷茫,反而有一种很轻松的感觉,觉得自己离梦想又近了一步~觉得自己更好了!
我们不断学习是为了什么呢?是为了成就更好的自己!初三的中考是我们人生道路上的第一个里程碑,不仅要砌好,而且要砌的漂亮,未来一直都在我们的手中!我也希望一直能被我们掌控!
也许我才刚上初三,说不清具体的滋味,但我只想说:“风风雨雨一起走,酸甜苦辣一起受!这才是富有激情的初三的我们!”