“是或不是,你自己去证实吧,第三人民医院,ICU,住着凌云的母亲。如果你不想让他内疚一辈子,我劝你最好是主动离开。你若不离开,他将背负着对他母亲的愧疚和你生活,而你就是夺取他最后一丝希望的人,自己好好想想吧。”
苏伊琳的这些话一声声的敲在了芷儿的心上,彻底打碎了芷儿的梦,她以为自己在梦里,就狠狠的掐了自己一把,很疼,钻心的疼。她不愿相信、也不敢相信,云哥哥是爱她的,她能感受到他全心全意付出的爱,但她接受不了这样的情况。她颤抖的手一遍遍的拨打着夏凌云的电话,却怎么也打不通,她便坐车去了医院,她想知道这究竟是不是真的,可是去了医院却看到了今生最不愿看到的。他那高傲倔强到不向任何人低头的云哥哥,此刻正跪在医生的面前苦苦哀求。她很想跑上去,但她不知道该怎样去面对,她悄悄地走到了ICU的窗台前,看见云哥哥正在为他的妈妈擦拭着身体,那疲倦的身体写满了沧桑,满眼泪花的彷徨。芷儿看的潸然泪下,云哥哥不愿告诉她肯定是不想她一起难受,可是自己却无能为力。默默地出了医院,迎面却撞上了去探病的苏伊琳,面对她的强势,芷儿无力招架,也无心纠缠。
伤心的芷儿在浑浑噩噩的状态下 回了家,看见这充满温馨、甜蜜、爱意浓浓的家里,她的眼泪止不住的流,她多么希望这只是一场噩梦,一觉醒来,便是云哥哥许诺给她的婚礼。她开始打扫房间,抚触每一个地方,似乎想把它们刻在心里,然后下厨做了美美的一桌子菜,都是云哥哥最爱吃的。虽然她知道他在“加班”,但还是发了一个短信给他,叫他回家吃饭。她换上了平时都不怎么舍得穿的新裙子,画了淡淡的妆,然后站在门口等待归家的情郎。
如约而至的夏凌云,在看到芷儿的瞬间,露出了温柔的笑脸,一个怀抱遮掩住了彼此隐忍的艰难。吃饭的时候,夏凌云还在滔滔不绝的给芷儿讲诉他在公司里的一切,只为了让她放心的依靠。可是听在芷儿的心里却心如刀绞,叫她如何承受得起这份承诺的爱。这些饭菜吃在芷儿的口里,如同一颗颗的毒药,叫她难以下咽。怕被云哥哥发现,她转身去了厨房,强忍泪水的收拾好自己的容颜。吃完饭后芷儿便带着他出门散步了,苏伊琳虽然很霸道,但她的话却是事实。芷儿的存在是夏凌云最大的牵绊,纵然离开他,自己会生不如死,悲痛欲绝,可她也不愿意让他为了自己活在歉疚里一辈子。
天亮了,一缕阳光照进了原本温暖的房间,也照进了芷儿那彻夜未眠的心房,她拖着憔悴的身体起床为他准备好了一切,目送他的离开。看着他的背影滑落的泪无言,阳光是如此的刺眼,她身上的每一寸肌肤都已裂开,空气里还残留着他那熟悉的气味,只是怎样都无法把它捉住藏起来。唯有桌上的信件是最后的告别,却也是最苍白的敷衍,那也是他们爱情里永远的再见,再也不见。