亲爱的,十年修得同船渡,百年修得共枕眠。两个人的姻缘是上辈子修来的福分。有缘无份难牵手,有份无缘难相守,有缘有份在一起。缘份,让我们情定终生在一起,上天冥冥之中注定的。每每看着咱俩身份证上的出生日月不得不惊叹!我们是命中要在一起的。7月4日,一块蛋糕,两个人的生日,一句祝福语,两个人的长情告白。在万千人群中,刚好遇上你,牵手走进婚姻的殿堂,执子之手,与子偕老。
昨天是我们的生日,只是这个生日你是和同事朋友一起过的。窗外已是灯火繁华,夜生活的精彩刚刚开始。我独自坐在窗前,窗户的玻璃映出了独坐的影子,不禁想起我们的往日。那时你会骑车带我去看山花盛开,现在你会说载不动了;那时你会趁着假期牵手去看海,现在你会说忙呀,没时间;那时你会去给我买漂亮的裙子,现在你会说钱在你那儿,你不能自己去买吗?那时和现在,已经过去20年了,在这多少个茶米油盐的日子里,已经习惯了左手和右手。再也不会去切同一块蛋糕,同时庆祝两个人的生日。生日没有变,变了的应该是我们对彼此的心境。谁在这尘埃里,空了谁的相思?寂寞了谁的等待?
如水的日子就这样每天流逝,独自坐在窗前一隅,想起十年两地分居的生活。每个夜晚会互发短信聊聊,道声晚安。真应了“一日不见,如隔三秋”的长长思念,每个周末等我回来是一家人团圆的日子,一家三口,其乐融融。就这样彼此在久久的思念中过了漫漫十年。那时你的思念如水静静地流淌在指尖,敲打成文字,发给一个人在外的我。那是幸福甜蜜的时光,每个夜晚我都在你的相思中安然入梦。有了伴的路,距离不再遥远。当终于结束了两地分居的生活,我们也终结了甜蜜的思念,成了身边最熟悉的陌生人,无话可说。仿佛所有的思念已枯竭,感情已冻结。每天机械地上班、下班,回来之后再也懒得说话了。那个我们曾经说好的“相爱一生”的约定去了哪儿了?难道都在平淡的日子里消磨了?爱,已经遗忘在昨日里。我想用我真诚心,实际的行动,把往日失去的爱找回来。在这左手油盐、右手街巷的生活里,我想回到相濡以沫的日子里,不要相忘于江湖。寂寞微尘里,还记得那年我们在天涯海角的承诺吗?还记得当初在九华山上的那把同心锁吗?谁又忘了谁?白了谁的头?
亲爱的,因为刻在三生石上的缘份,我们在一起,即使喝了孟婆汤,又怎能忘了当初不负彼此的约定。7月4日,同月同日生,命中约定,无法抗拒。亲爱的,请你告诉我,一路走来的爱丢失在哪儿了?即使翻山涉水,我要慢慢寻回已经丢失的爱。和你一起去看山、看水,相爱一生!