淡淡笑着活散文
活着,仅仅是为了活着也就罢了,那些苦恼,痛苦,对于有思想的人类来说,活着本就是为了承重。
有思想就有烦恼,一个人活的聪明便是圆滑,尽力避免那些烦恼之事,或者换个说法,尽力去完成那些看上去可以获得快乐的事情,有时候,思想就是欲望的另一个代词而已。
聪明人至少可以让自己活的快活,我们这些俗人,终日活在琐事于烦恼之间,面堂不亮,精神也不佳,烦恼是永远不会断绝的,所谓幸福生活,无非也只是物质上的渲染,人类有思想就会烦恼,就像只要世界上还有除自己以外别的国家,战争就永远不会停止一样。
活着便是活着,存在,本身就是正确的。活着的烦恼在于思想,人类不可能摒弃自己的思想重新去过远古猿人的生活,烦恼不可避免,但思想本身不仅仅只是为了造就烦恼的,我们为什么不可以做一个聪明人呢?
聪明的活着,不是要你去费尽心机,终于战胜了别人,成为了所谓的胜利者,要知道强大的人不一定快乐,一个人不快乐的话,怎么能叫做聪明?
人有一万种方法可以让自己快乐起来,同时还可以让其他人一起快乐起来,偏偏选择最艰辛最难走的路,快乐的意义或许不在于享乐,但不断的去为了自己的目的获得快乐,吃力而不讨好,快乐是不会喜欢欲望太多的人的。
聪明的活着,带着淡淡的笑容,不仅自己身心自在,也让别人如沐春风,仅仅是闲适便是最大的美好了,如果真的到了这个境界,那么春天的花也是为你而开,天上的云也是为你而生了。
仅仅是淡淡笑着,便是一种快乐了。