许是一种巧合,又似一种偶然,每每于此我都会心生感动,在这过去的一千多个日日夜夜,我将无数思恋来汇聚,去化作一缕温馨,随了晚风,伴着你,可这温馨,这思恋,又怎地一个字可表达,那过去的四个彼刻,又怎地能抹去此刻的心痛。
我不是个太会经营心情的人,但此刻我的内心却平静如初,也许经历的多了,心被刺痛的久了,伤痕累累过,便也不知痛为何了。
那些真心的,被微风吹落的,究竟是不是爱,我无从考证,在那被唤作海誓山盟,地老天荒的诺言中,属于你的有几?你又相信几何?
在没有情人的情人节,我祝福自己,也祝福你情人节快乐,或许你会将这看作嬉笑,笑我单纯,笑我幼稚,笑我傻,但我不拒,因为不拒又何来惧怕,我喜欢你的嬉笑,那怕是嘲笑,是坏笑,我都爱着,这样的笑毕竟真实,摸的到,看的着。
浅浅遇,慢慢爱,如品香茗,如赏美玉,常常以为爱就是这样如山涧溪水,温润,透彻,空灵,不会疲于七年之痒,十年之痛,永久的花前月下,品读诗书,寻着温婉,讲着可人。
我不知这份浅遇是否也是一种期许,邂逅美丽,视如红颜,彼此珍惜,而红颜的力量又何在?
你说大概这就是爱,淡淡的,如春花开放,晚风拂过,飘来一些花香,也扫落一地花瓣。
“爱过,泪倾城”,我不知谁的诗句,但那凄美的“过”字,想必一定包含了大彻大悟,既然那爱淡如春花,若不为秋天守候此生定是抱悔终生。
这样想来,倒也不觉孤独,常说孤独是一种静,一种舍得,舍得千山万水,独守一室,静享清幽之美。
因为懂得,所以会将爱化作若干,知情、知性,也会因为爱过,才会知邂逅的味道,默默的,我在守望着,期望了你安好,让岁月为你我写诗今生。
时光如水,洗去了岁月的铅华,也积淀了你的笑容,慢慢的,慢慢的化作你额头的皱纹;生命如歌,挽不住记忆的脚步,任凭那记忆化作故事,飘逝风中。
永远的思念,抹不去的记忆,永远的爱在520……