坐在你面前,让我久久的凝视着你。从你缱绻的眼神中,我寻找一些清晰的或模糊的印迹。
无数个静如止水的夜,很想,很想如从前一样把你握在手中;很想,很想重新捡拾起那份残缺的美丽。然而,伸出手去,我却悲哀的发现,不知从何时起,对你,竟然有一种别样的陌生,心底,竟然一直在本能的拒绝着。
是不是,往往,在亲近之后,却会感到陌生?一如现在的我和你,以及紧紧攥在我们手心的日子;
是不是,往往,在陌生之后,才会感到亲近?一如久违了的我和你,以及那些久违了的时光。
不羁的心,已日趋平静。偶尔,会在波澜不惊中莫名的涌动,但只是短短的瞬间,便很快沉寂了。我明白,有些时光已经不再属于我——在那些凝结着露珠的清晨或者傍晚,在那些芳草萋萋的野草地上,不再会有哒哒的马蹄声,也不再会有一些美丽而忧伤的错误。
不知不觉,我已沦为你匆匆的过客。
我越发感到不安,也越发的苍白无力。而你,就这样一直静静的站在我面前,固守着不离不弃的承诺。
你给我的记忆,大多属于N年以前。而N年以后,总有一些东西或被忘却,或被珍藏。偶尔,也会浮出水面。只是,沧海桑田,我已没有勇气再和你一起描绘这世间的百媚千红。
除了静静咀嚼,细细品味。对你,我不再奢求什么。真的。
不再有欢喜感伤。也不再执着,不再感动。象一只隐藏在水底的蚌,我只能紧紧的包裹着自己……
然而,我知道,未来,绝非遥不可及。怀着一颗虔诚的心,且行且歌吧。远离你的日子,我用沉默对自己说话。