写给过去的散文
金色的秋天,是果实成熟的季节,年少的我们嬉戏在收获之前。青涩的味道,挡不住我们的欲望,年轻的情感经不起光阴的摧残。岁月的流逝,带走了我们的最初的情感。迟来的顿悟,扬起了我们寻梦的风帆。
似水的流年,剥夺了我们的纯洁,成熟的我们回想当初的誓言。尘世的喧闹,淹没了我们的渴望,消沉的心灵只能在黑暗中呢喃。时光的飞逝,不容许我们有片刻慵懒。现实的残酷,关闭了我们避风的港湾。
我知道世人的作为,有着许许多多的无奈,无奈的许许多多颗心在天堂与地狱之间徘徊。
我知道真是的情感,要历无数无数的坎坷,坎坷的无数无数真情在悲凉与美好之间轮回。
我知道世间的人们,拥有千千万万的梦想,梦想的千千万万件事荡漾在虚实交替的心海。
在这金钱与权欲充斥的世界里,我们是否能够找到自己的位置。
在这冷漠与无情蔓延的世界里,我们是否能够保持朴素的良知。
浮华背后,难道不是孤独与无助在做伴。
爱过恨过,才知心需要的是静谧的湖畔。
如果世间一切的美好只限于过去,我愿意放弃现实的所有。
如果时间可以倒流让我回到过去,我一定会珍惜曾经拥有。
如果没有如果,就把这全部,写给过去。