我总是以为,世间每一个人都会活的很幸福,很快乐,很美满,谁都没有悲欢离合!
曾经
我总是以为,世界上每一个人都活的十分健康,大家都无病无灾,都能活到白发苍苍!
曾经
我总以为,每一个人的生命,都会活的很长、很长、很长……
然而,随着年龄的不断增长,眼看着自己身边,一个个曾经熟悉的、或者不熟悉的亲朋好友、同事、同学、街坊四邻,因了各种病情或者癌症,因了猝不及防的天灾人祸,悄然无声突然之间就离你而去,永不再见,豁然之间,我才发现自己曾经的那些想法,该是多么的幼稚而可笑。人常说,吃五谷杂粮,哪有不生病的道理?人在风雨之中行走,哪有一帆风顺之玄机?生死病老,本属人之常情啊!
然而,我总是无法让自己面对这一个个突然离去的熟悉身影,更无法接受这一个个真实而残酷无情的现实!
曾经,对”珍惜“这两个字,我还真的没有切身体会其深刻含义
而如今的我,面对一个个曾经鲜活熟悉的生命,一个个就这样被病魔、被天灾人祸残酷夺走,今生永不再见的亲人和朋友。我总算深深体会到”珍惜“二字的深刻含义了!
为此,我在这里真心劝慰亲爱的朋友们,千万珍惜我们生命中的每一天,每一分钟,好好珍惜我们身边的朋友和亲人,好好善待自己的每一天。
因为,生命有时面对变幻莫测的大自然、或者奇妙变幻的世间万物,真的很脆弱,很无助。只有好好珍惜我们生命中的每一分秒,才能让自己活得更加精彩与丰盈!