城市再大也不过是一座城市,但也真的很难很难再次遇见你曾爱过的人。
有人说,分手了的情人缘分会变薄,从此会比别人更难遇见。真的是这样吗?是的,是这样。
我只知道,在这个车水马龙繁华的城市,走过那一道道熟悉的街道,那依旧残留着无数回忆的街道,竟然再也没有遇见过。
在面临分手的时候,也许你会想像分手后再次相遇的局面。分手以后,如若再次街头相遇,各自会是什么模样?会以什么样的心情面对对方?那么多的难以想象。而在以后分开的斑驳岁月,越来越多的时间流逝冲淡着你们的联系,对方的消息变得越来越少。原来时间在投毒的时候,已经给过解药。平白痛过一场,自此各奔东西。
这是时间的残忍还是恩慈?
离开你的他,不会有你想象的孤独,街角的奶茶店也已改头换面,他没有在出现,你再也没有遇见,这是最惨的真相。
曾经那一千种一万种的悲伤和无言缱绻,在现实中相遇的那一刻,最终往往只剩下淡淡的一句:还好吗?
还好吗。这样一个简单又是全世界最难的问题,要怎样回答?过得比你好,我不忍说,过得很不好,不能告诉你,我的好与不好,你也无法体会。
我还要遇见你吗?不,我不要。
我不要看到你在离我而去被生活堆积出陌生的模样,我要你幸福,要你在我看不见的地方快乐就可。
如果回忆不能再一瞬间枯萎,我能看到时间有泪,被回忆折磨的黯淡无光的日子。
那曾熟悉的过往,一次又一次刷新着孤单疼痛的灵魂。还是一个地方, 你能看到他在窗边抽烟,他在餐桌吃饭,他在熟睡的模样,你喃喃自语,回忆还是那么熟悉,还是一想起就忍不住眼泪,心揪着抽搐。
还要遇见吗,不。
还好吗?
我可以回答,没有你在身边,没有一日过得好。
还好吗?
只剩下一张没有后悔的模样,自嘲的笑了笑。