看过了许多关于爱情的电影,依稀记得曾有这样一句很经典台词:“miss有两个意思,一个是思念,一个是错过,我常常在想是不是我太思念你,反而错过了你。”
写过很多爱情的文字,无论喜情还是悲情,都离不开“缘分”二字,有缘千里来相会,无缘对面不相逢。的确,感情世界里,并不是每段缘分都能够开花结果。
初识的美丽,满怀激情憧憬对未来人生的规划,殊不知陌路人低落与消沉,回忆与痛苦中惋惜错过彼此,曾经以为山盟海誓说好了一辈子,却终究抵不过曲终人散的那一天。
如果有一天,面对突如其来的分离,哪怕再多的争取,亦或是不甘,而现实中那些残酷的事实会让你败的一无所有,哪怕是全心全意,等来的结局只有不尽人意。
一段感情的好与坏,不是用珍惜去衡量,而是看有没有天长地久的守候。不要在无法挽回时有各种猜测,比如说是不是彼此爱的不够深,或者是现实的残酷支撑不起荆棘重重的未来,又或是爱的太过小心翼翼。往往在失去的时候总想挽留那一丝残存的爱,甚至傻傻的放弃一切,最终还是摆脱不了如期而至的离别,越是竭尽全力,越是无能为力,或许,有的时候选择放弃也是一种必然。
经历很多次情感以后,缘分逐渐变成一种对爱情结局的掩饰,介入其中的外在因素太多,当完全没有或者是有的时候,缘来相遇,缘去相离,从开场与结局,都不是个人的意志所能决定。
在茫茫人海中,你会遇见谁,相伴走多远。有些人,纵使近在咫尺,若无缘,唯有擦肩而过,而有的人,有缘相遇,可奈何缘浅,最终还是走向分离。
花季雨季的懵懂到爱情的开花结果,每个人或许都会遇到那么一个人,猝不及防的遇见,之后,又无可避免的离散,只留下漫无期限的思念。
看过也听过很多,甚至曾经有些朋友的留言:如果不曾遇见,就不会深陷其中。往往看到这里大多都已知道了悲情的结局,谁又知晓在那黑暗的角落里,有人偷偷拭去眼角的泪水?其实,谁都希望在初见里有一份长长久久的感情,却不知未来的等待里谁也无法预料到的结果。
再深的情感,也躲不开现实的残酷,哪怕在没有理由去说服自己的时候,用命运的安排作为掩饰,也理所当然。不管结局与否,在彼此最美的日子里短暂停留过,哪怕只有短短的一程路,那也是最幸福的回忆。
感情世界里,每段缘分都会有时间性,缘到时,该出现的自然会出现,缘尽时,要离去的无法阻拦,我们要做的是,遇到时好好珍惜彼此,离别时挥手道珍重。
人生苦短,只需做好自己,万事随缘顺其自然。