今夜,我睡不着,独自一人咀嚼着几桩心事,让念想浸泡在静谧时光里,给自己一次濯洗的机会,让心灵澄净,让精神升华,困倦与愁苦不再纠缠不清,也会逐渐明朗和舒化,在清水里换色,在寒月下吐纳。我的是一场尘缘修心的旅行,用一颗洁白如雪的心来尘世的缘,缘分一路路,聚散离合里,情感如历练,磕磕碰碰从坎坷结伴而行,岁月吟唱的歌,空白如雪,如痕。
又想起曾经高中的一张张脸,朝朝暮暮,漫漫人生路,这一条街,这一个转角,注定成为一扇通往回忆的心门,曾经的告白,会心的笑,恰好成为一根串联往事的绳索,许多刻骨铭心的片段与话语,牢记在心笺上,再打个结,系在光阴的风景里,自成一格,最后串成一串,在温暖和阳光下孕诗,且,曾经,班级里的相识相知,也就有了更深的释文,也就有了真实的篇章,也就有了初见的美好,说是遇见,倒不如说是邂逅,是为了赴一场前世的约定,是为了续一段宿命的情缘,是为了圆一个轮回的夙愿,原来我们的相逢是一次冥冥之中上天安排的契机,以至于第一次的遇见有了一份完美无缺的记忆。
执着一念,只因一句曾经不变的承诺,即使晃晃就能过到经年,也会在夕阳下默默不语颌首微笑,满声笑语却情丝不减;固守一城,只因一份简单的,即使形单影只倚着窗儿,也会敞开心扉看到曾经的清纯,尽是各种的影子和笑容;就这样,念着,笑着,睡着。
浮生若梦,为欢几何?太美的总是太短暂,我用心珍藏每一瞬;流年似水,往事如风!我愿化为一缕幽香,化去你们经年的幽愁。
梦里握不住曾经的手,网上找不到曾经的梦,回不去的地方叫过去,到不了的地方叫将来,一切都因为世态变迁,让我觉得曾经相逢,打闹是一场盛大而又奢侈的缘,几乎耗尽我一生的运气,以至于或许后来许多年后的我,会再也遇不到这样命中注定的缘,也许缘分本来就是可遇而不可求的美好,有多少人就这样因过错而错过,又因而,又因失去而憧憬,又因失望而希望,我从大学,回到家乡,我那么想曾经,现在,你们会在干什么?我多想我是一阵春风,捎带热情与问候,横渡千山和万水,与朝阳联袂而来,为你们携一枚真心。赠上一句由衷祝福。
曾经,朋友们,可还好?