0岁,在到家的第二年,我就在所有人的期盼中出生了。因为我是个女孩,在这个五世单传的家庭里我注定要做姐姐。
1岁,学会了识别美丑,看到俊男靓女我就会傻笑,看到不顺眼的怎么逗都不笑。妈妈为此担心了好一阵:“这不会有什么病吧?”
2岁,出生了,但丝毫不影响我的地位,爸爸妈妈还是一样的爱我。
3岁,经常对着妹妹说话,别人听不懂,因为那是我们俩特有的。
4岁,弟弟出世,又要有人叫我姐了,我天生是做老大的命。
5岁,和妹妹摇弟弟的摇篮,由于用劲过猛,居然把弟弟从摇篮里颠了出来,当然少不了一顿打。
6岁,上了幼儿园,跳舞由于比男伴高半头,而没被选上,哭成了泪人,发誓从此不再跳舞。
7岁,第一次得到奖状,爸爸奖励了五十块钱,可又被妈妈要去了,说我不会花,谁还不会花钱啊。可妈妈硬要帮我收着,后来就成她的了。
8岁,数学超棒,恰巧数学老师是班主任,因此备受一宠一爱,后被任命为班长,十足过了把官瘾。
9岁,每天载着比我还重的弟弟上学,累得我每次半路都想把他踹下去。有一次真的如愿以偿了,我故意轧过一道勾想颠颠他,没想到却把他给颠掉了。妈说“没见过这么当姐的”。
10岁,一次同桌起来回答问题,我把他的凳子一抽一掉了,他做了个空,引起全班哄笑。最后被老师批评了一顿并威胁我“如有下次,就叫家长!”
11岁,被人认为是妹妹的妹妹,于是我狂吃。
12岁,与一男生打架,把对方打得鼻血直流,自己却没事,于是老爸被请到学校向人家家长赔礼道歉,我却像个没事人在外面看热闹。
13岁,终于迈出小学,正式成为初中生,妈说“你该长大了。”
14岁,暗恋班长,听他说喜欢长发女孩,从此开始蓄发。
15岁,头发是长长了,可又要毕业了。
16岁,如愿以偿进了所省重点,开始了高中生涯,却觉得天空少了种颜色*,因为班长不在。
17岁,处于花季的我也有人暗恋,却没有一个能代替一我心中的他。有句话说得真对“认识一个人需要一分钟,喜欢一个人需要两分钟,爱上一个人需要五分钟,而忘掉一个人却需要一辈子。”我想他就是我要用一辈子去忘掉的那个人。
18岁,一切都抛到九霄云外,除了学习还是学习,为了迎接高考,我把老命都豁出去了。
19岁,盼来了的大学,却无的那般。没了紧张、匆忙,却多了少许空虚、无聊。终于明白为什么那么多人谈恋爱。
20岁,突然很想谈恋爱,把认识的男生列了张表,却从头到尾被我画上了“ⅹ”号。
21岁,用兼职赚来的钱出去旅游了一圈,她们都叫我“小富婆”。
22岁,忙着实习、找工作,没工夫理会其它。
23岁,也就是现在,工作找到了,他在我身边笑看我上面的文字说:“以后的中有我将更精彩。”