你爱的是我还是体验散文
听朋友给我讲了这样一个爱情故事,故事的情节我们暂且不谈,却只是听说她交了好几个男朋友,而且每次不仅以心相待,还有全身的付出,可结果却并不是象她所希望的那样。朋友说,每一次恋情结束,没过多久,她又会交上一个新的男朋友,结果便是周而复始的重复上一次的故事。曾经有一次,她还爱上了一个有妇之夫,结果被那位妻子追着在她所住的地方大骂了一顿,还贴上了大字报,哪怕就是这样,也没有让她明白自己到底要的是什么样的人生和爱情,仍然不停的去在不同的男人那里寻找她永远也找不到的爱情和人生。
爱情到底是什么?不同的人有不同的答案。有人说,人天生便是孤独的,上帝为了惩罚人类,把本来是有着一个身体两种思想的人分成了两半,那分开的一半总是用一生去寻找另一半,有的找到了,也因为有不同的思想,仍然不停的发生着争执:而没有找到的却会一直不停的找下去,在为找不到位另一半也痛苦着。所以,如果这个传说有着它的寓意,那便是爱情这种情感它总是不圆满的,有着让人伤感的情绪。
就拿那一位不断寻找爱情的女朋友来讲,在每一次寻找过程中,她都无法得到她所需要的爱情。在每一次付出中却是屡败屡战,对爱情执著的勇气确实令我们自叹不如,她真的是一颗坚一硬与坚持的心啊!只是令我们不解的是,为什么每次都是以分手为结束?甚至还付出了自己的名誉?有人说过,在中国这个社会,婚前的性行为受伤最大的是女性朋友,我相信那位女性朋友不是不知道身心付出而得不到回报的后果,只是,对爱情的贪念让她忘记了保护好自己。她算是我所知的女性朋友中的一个特别的例子。我所知道更多的是身心俱受伤害,甚至影响人生的女性朋友。
爱情是一个严肃的话题,无论是谁也不应该打着爱情的名义去挥霍人生,如果随意的拿着爱情的名义去寻找另一半,那结果只会离自己的要求越来越远,作为女性朋友还是要好好的保护自己,珍重自己珍爱爱情,毕竟我们寻找的是爱情而不是体验。