流年在四月截香哭泣散文
爱,也死。情,也消隐。思念,凝固在白驹过隙的尘扬里。身体和灵魂的暧昧关系落地开花,不经意间,凝固成永恒。麻木、飘摇、落魄、憔悴、半死不活……
雕刻篡改时光,最终,被时光篡改了自己。你我成了擦肩而过最熟悉的陌生人。捧起一怀沙粒,任它在指尖流淌,缓缓地,慢慢地,轻轻地,冰冷冰冷地,随同我的心,一点点的下沉,直至无法追寻。
你,轻轻地来,轻轻地走,犹如我们之间素昧平生,只是在恰巧的时候碰触了一下。恰好你撞到了我的柔怀。只是不管如何,我们都禁不起岁月沧桑,油盐酱醋茶的考量。随一枚星辰消失在昨天的时光里,永不得超生。
悠悠四月,我想自己跟自己一个交代,自己跟自己的情感做个了结。不是不爱了,也不是不等了。只是我累了。真的累了,你知道吗?你一个转身,一句话,我一等就是十年。十年啊,你懂吗?十年凝固的是我的心,一颗期待守望的心。
等你十年,爱你十年,我无怨无悔,我能用最美好的十年等你爱你,那么我也能用一辈子来爱,来相守。所以,我在四月里种下牵牛花。让他们在没有你的日子陪伴着我,这样我也不会孤独,有了依靠。待花开的时候,我就可以截香而眠。让淡淡的花香牵起我对你的思念,随一缕清风给你送去我最美的温柔。
触摸流年,突然觉得我老了很多。是的,老了。怎么能不老呢?我都忘记了过去的好多事情。我只记得,那年,我们相遇,你风华正茂,我也年轻,芬芳。我们相知、相恋、相爱。只是,最终,你选择的不是相濡以沫,而是天涯相望,苦苦等待,苦苦相思。
我一直明白,你没有走远,也没有离开过我,因为你一直就住在我的心里。
沧海流年,花开花落,时间飞逝,你能否不再漂泊,我只希望能和你安安静静的坐在一起,那怕坐成一颗树,一座山。直至天荒地老。
波光掩映着一轮圆月,对花伤春,对月悲秋,睹物思人,纠割着我的心。四月,我种下了牵牛花,待花开的时候,我们一起截香共舞好吗?
斑驳流年,燃尽的风华,我为你化作了彼岸花。今生今世,我注定逃不出你的手心。为你,摇曳一地情愫,只为你路过的时候,可以截香微笑,抚摸着花瓣,微笑着说,曾经我也很喜欢牵牛花。
似水流年,繁华落尽,笑逐芳尘。不管如何,你一直驻扎我的心里。稳稳地,尽管是山摇地动时,我也没有搁浅过。
四月,来去匆匆,我知道,离你的归期又近了一步。我总是在默默祈祷,愿你早日归来。当然也在祝福我。祝福我在等待中好好的活着。
四月花香,惹我相思泪。滴滴湿润着我的心。我截香哭泣,多想现在就是秋天。丰收的季节,也是你该回来的时候了。
四月,一帘旧梦,一阕古词,一夜辗转,一夜无眠,伴着牵牛花的斑驳成长轨迹,用思念执笔,描摹出我落花牵肠挂肚的思绪。
四月,我将带着对你的思念,浇灌满院的牵牛花,让他们放肆的成长,放肆的开放,放肆的寻觅,放肆的爱。