怀念有你的曾经散文
往事越千年,回眸已成烟,梦随影飘散。思绪的风,扬起久远的记忆,在空中飘荡回旋,恰似琴丝管弦上沉郁痴缠的音符,无以成调。岁月太过匆匆,转身回望消散了曾经,一地黄叶,更添悲凉,许是岁月亦经不起苍老。
山峦青青,河柳飘飘,清冷的风漫过,拂乱了一地,如丝般零落,刹那的芳华温柔了谁的似水流年;栀子树下,栀子花开,淡淡的花香,纯纯的爱,萦绕在心涧,萦回盘旋……点点滴滴,叮叮咚咚,泛黄的天,飞起了雨,溅湿了身上咖啡色的裳,点滴浸润,丝丝浮在衣上,摇曳闪着寒光……
旧时楼头,人去水空流,山村半边坡,秃树绕城郭。曾经的记忆在心涧浮荡,成了记忆里红尘中无声的牵绊,总在那些瞬间难以怀念,青灰色的记忆埋藏了彼此的曾经。岁月如今,曾经的你还好吗,铅灰色的文字难以载动那些相伴的曾经。
纵任世界任我选,我的选择任然是你。记否,初遇你时的微笑,平实而真切。我一直伴着爱飞,太憔悴,学着从容,却总在那些或静寂或喧嚣的时刻,想你而生出凄楚。缘分总是不期而遇,我未及抓住,你却就此走远。
个人撑着伞,等你在雨中,期许偶遇你时的恬谧,欢心又雀跃。那些你不曾在乎的记忆,我却细细的回忆,还有你相伴的美丽。听着悲伤的曲调,步着凌乱的步子,静寂中无言沉默。
乱了一地的流水,又将溜远和方?深深的眺望,何处是归途?昏黄的雨晕,点缀在天边,悠悠的散开,一如你娟秀纯真的脸庞,一丝一缕,进入我的心房,漫过我最柔弱的地方;每一份牵绊,你不曾知晓,浅浅怨,深深念,在这雨中,漫无目的的游走,看雨落碎了一地,激起水沫一串。
有时候,明明看见阳光滴进了心涧,却于无声间泪盈满面。原来还是会怀念,很想紧抱住你不放手,荏苒时光慢慢变老,让爱像生命一样漫长,拾着岁月的痕迹,寻着有你的心动,怀念你,在我最美的年华里。