人要不走运喝口凉水都塞牙,刚才还好好的天气,咋突然下起雨来了?还好,终于过来一辆出租车,我赶忙跑过去……
车“吱嘎”一声停在了路心,驾驶室里探出一张“雷公脸”。
我拿出事先准备好的五元车票钱刚想上车,谁之被一声粗野的断喝挡驾了。“不够,还差五元。”我惊诧地申辩道:“每天不都五元吗,今天咋要这么多?!”
“每天归每天,没看今天下雨吗?你坐不坐吧?”
“师傅,请行个方便,事情是这样的,我患了急性肺炎要去医院看病,没带多余的钱……”话还没有说完,就听车门子咣当一声关上了……
望着远去的出租车,我恨恨地骂了一句:“黑了良心肝的个体户!”
雨越下越大,本来就高烧的我,心一急,气血上攻顿觉头重脚轻,眼前金花一闪“噗通”一声,作作实实地摔倒在泥水里……
晕晕乎乎的,不知过了多久,待我睁开眼睛时,已到了医院门前。
“咦?我怎么躺在辆马车里?这是怎么回事儿?”我抬起头仔细打量一下车厢,车里除一杆红缨鞭和一块“出租”的广告牌子外别无他物。
不知所措的我赶忙跳下车……猛地,发现有一位老者站在车旁。
见此,我不敢怠慢……掏钱时,却被老者制止。
孩子你可算醒过来了!赶紧去看病吧……”
待我办好了住院手续,去找那位老者道谢时,他早消失在车水马龙里来了。
可我,分明看见那杆红缨鞭越来越清晰,越来越红……
——直至十多年后的今天!