励志散文:习惯行动
习惯,好象车身体承载重,总是可以习以为常的装不多不少;行动,好象车轮子不断地转动,总是可以如愿以偿的到达目的地。有了好习惯的怂恿,还要付诸勤快的行动,并且勇往直前地实践、开拓、创新;有了好行动的劲奋,还需继续优良的习惯,并且心甘情愿的反省、监视、颖悟。只有习惯与行动相辅相成的一往无前的追求,成功的果实才能满载而归、香气四溢。
纵然,人要是光有远大的理想抱负,而总是慢条斯理的未见行动,那就犹如井底之蛙只能坐井观天了,他(她)最终是百无聊赖一事无成。
没有习惯的行动是轻举妄动的莽汉,没有行动的习惯是坐享其成的无赖。所以,我们不能老是做盲目的莽汉和愚味的无赖,我们应该做一个习惯行动的永远进取者,这样我们就不会懊悔自己曾经的付出与收成。
老是守株待兔倒不如默默地耕耘。
有的时候,习惯和行动同心协力就是凝聚着最大的潜力,来致使我们破釜沉舟、卧薪尝胆。有了巨大的潜力,我们就可以义无返顾地博取,即使前面是坎坷荆棘,但我们并没有被眼前的所谓的困难吓倒,相反我们会更加乘风破浪不断前进。
路不行不到,事不为不成。
习惯和行动,人生好帮手。