五月回了一趟家。第二天到了山里面处理一些事情。因为山里不象外面,来回的汽车都是较少,只能老老实实地在那里等着,不然错过了当天就不能出山回家了。
是在一个坪地上等车的。
有一些摩的拉客的。都很热情,听我说想出山就说要好好地再等一下,不象外面这些摩的,总给人一种不安全的感觉。有时说话都不敢多说。
而在家里就没有了,都纯朴的让人放心。
等着等着快中午了,那些摩的仍然还是在三三两两的聊天,好一付安然的样子。
突然,我看到一个胖胖的妇人,黑黑的脸庞,硕大的身体,粗俗的穿著,口中仿佛在骂骂咧咧地向那些在等拉客的摩的人走来,因为是说的地方方言,
我似懂非懂的听了一些。
好象是说中午了让这个男主人公去吃饭等等。
那个男主人公长得很好,可以说是较帅,不管从个头还是面相,两个人走在一起都是极大的不协调。
而那个女的呢,走过来一屁股就坐上摩的的后座,用胖胖的手捶在男人的背上。
不象是打,就象是母亲小孩的宠爱。有嗔怪。撒娇。粗野。亲昵……各种表情混杂在一起,全让这个女人演绎在一起了。
最先的时候我还以为那个男的会生气,(大多数男人都爱面子),可是那个男主人公面对自己的老婆对他的打骂,一点都不生气,
笑嘻嘻地任由那个女的掐着。打着。还一付很享受的样。
后来那个女的一边叫骂着一边在后背搂着男人的腰,和男人开着摩托回去了。
看着远去的这一对夫妻,我感慨不已。
我们总是在追问幸福。幸福是什么?
这就是幸福。简单。真实。纯粹。。直接。
幸福是生活中最现实的朴实,是相互包容,是相互迁就。
心中有了爱,对方的一切都是美好的。外表的美与丑都只是最初的感觉,都会随着时间而改变的。
而爱,则可以更长久。更深沉。