阅觅朝花初中1000字散文
时光确实是经不起触碰的,而我们却要不停地在岁月磨炼的伤痕中寻找那些令我们惊喜、快活的点滴记忆,懂得我们在努力生活的价值、意义。阅觅朝花,亦是阅一段心境,觅一个新的自己。
那一个瞬间,居然放大了数倍,在梦里,在心中。
凛冽的狂风丝毫不理会人们的唏嘘,大作着,似乎它并不是春的产物,而是冬的结晶罢了。我大抵是害怕这严寒的,但这并不是什么大事情,我呼了一口气,将手轻轻放在桌膛里用书搭建的“堡垒”中。但这单薄的纸页,又如何能赶走我指尖的寒呢!呼出的气,早已化作了一朵水花,绽放在温度不高但暖人心的教室中。老师的教诲,唇上的一层淡青,早已印入我心中。暖气释放着它仅有的一点温度,可我们的手怎会因为这暂时的冷却而不举起?下课了,我如释重负,蜷在小角落中不停地颤抖着。我何尝不想与同学们一起娱乐呢?我叹了口气,蜷得更加紧了。忽然,手旁传来了温暖,原来是朋友将一个倒满热水的小瓶放在我的手边,我吃了一惊,但那一瞬,又感动万分。我那“书堡”变成了温暖的地方,会心一笑,水瓶中,是心的温度。“春风能解冻”,感受着这刺骨的风,我感到,真暖,这个春,确实是最好的兆头!
那一瞬间,竟化作了动力,在沸腾,在活跃。
我踮着脚尖,小心翼翼地走到柜子旁边,抬头张望四周,屏住呼吸,轻轻将那张印有成绩的羞耻的纸片藏在那后面。盛夏啊!我静悄悄地走到桌前,佯作镇定地拿起笔,写起了作业。心中五味翻腾,而我自己更是如坐针毡。令人难受的热气不停地涌入我的鼻腔,我的手早已被汗湿透,而身上,像一只只小小的蚤在顽皮地跳动,又像一个个小火星,不停地蹦着,我十分不耐烦,便去搔,却似永远也搔不完。我十分害怕,十分焦急,眼神只要离开那柜一刻,便担心得不行,只要听见一点动静,我便会心惊胆战,但发现并无人迹,我便暂且安心。整整一个小时,我都似窃贼一般,心中空虚得很,而冷汗已湿了衣衫。风一吹,又觉得十分寒心。“砰”,玻璃碰玻璃的脆响一下子叫醒了我的耳朵。“啊?”我打了个寒战,回头一看,妈妈把一杯冰水放在茶几上。妈妈转过头,慈爱地看着我,平日里令人尊畏的眼中竟多了几分柔情与慈爱。正当我束手无策时,妈妈轻轻地说:“不就是没考好吗,下次好好答,没什么的。”我十分愧疚,酝酿了好一会儿,决定与妈妈检讨自我。“那么,你便不必藏了。”妈妈狡黠的眼神直射向柜后,脸上的笑容调皮中透露着一种无法言说的老成。我的脸红了,心里却十分愧疚和感激。妈妈,我定再不会辜负这充满激情的夏天与慈爱的您的!
秋已至,虽有时凉风习习,但时常,闷热会把我带入另一个风情万种的季节。
阅觅朝花,春匆匆,夏惶惶,慢慢享秋又何妨!不知金秋又有几个美好的瞬间,但回头观望,你定会觅到最美的朝花。