一棵针的爱散文
就像一枚枚银亮的银针,带着神秘的快感进入到生命之中时我居然惊喜不已。当你感到病痛缠绕着陷入世俗的肉体,灵魂需要营救的时候,那一枚枚银针轻轻的走进命运的穴位,被理智捻转,酸麻胀的感觉其实就是爱的感觉,爱是能够沿着神经传递的针感,因为时间的漆黑,生命的麻木感等待驱逐,感觉需要复苏。
而此时我平静得如灯光,我照亮我应该照亮的事物,对遗憾的情节熟视无睹。十年前,十年前你就这样被击倒,在我的怀抱,在生活的怀抱你无数次的晕厥,无数次的散发着死亡与绝望的花香,你甚至一次次选择决裂,与这个世界,与你的亲人和爱你的人决裂,你其实是在命运中沦陷,你的城池被一再攻陷。战火熊熊。
当你被出卖的时候你准备跳楼,但你还是拨通了我的电话。我连夜向遥远的都市里奔驰,将你从豪华的肮脏的阴谋中救出,你抱着我哭,哭有什么用?面对这个世界轻率带来的必然是痛苦,胡乱的相信诱惑,得到的是仙人掌的刺,是不怀好意的刺。虽然我将你带到安全地带但你身上的疼痛无法摒除。
当一个命运之外的男人出现在你美丽里,他用贪婪的,厚颜无耻的,死缠烂打的计谋将你带走,你说,你是为了我。为了不让我为难,不让我为一个不应该爱的人付出太多。
十年,十年的时间,有多少事情已被淡忘?有多少忧伤必须放下?
十年后你却对我说,你后悔当年没有跟我走。你说你无时无刻不在思念中作茧自缚。
爱情只有一次选择的机会,错过了,就永远不再回来。
时间已经更改了一切,我们被安排在不同的列车上,向不同的地方奔跑。我们没有共同的目标,没有共同的终点。我们注定要驶向各自的天涯。
当太阳的光芒一棵棵扎下,难道人生的病痛还不能被治愈吗?
既然已经放弃,现在就不要再拾起。你跌倒在苦难的大海里时,我舍命去营救,那只是我的本能和一种自愿的付出,其实已经与爱无关。你不用为这一段辛苦的日子而耿耿于怀。我失去,我已经接受,伤口愈合可不要再残忍的撕开。
其实我们的爱就是一棵针的爱,一棵针,感觉鲜明,却是那么疼痛,当它进入到真情的深处,思念流出鲜红的叹息,爱,变得那么难以承受。
那么,拨除这棵针吧,生命有时需要麻木。过度的敏感让人无法找到活下去的理由和勇气
但是,当你绝望的时候,把这棵针捡起,它会用它的锋利和冷酷告诉你,不要轻意放弃美好的幸福,任何幸福的到来都是上帝特殊的赐予,不要轻意放弃将人生进行到底的决心。如果你病痛得晕厥了,我会出现在你的身边,用爱的针,轻轻地将你扎醒。