【观看《同上一堂课雷锋伴我成长》观后感
阳春三月,草长莺飞,花红柳绿,呼吸着带着芒果花和柚花的甜香,吹着温暖和煦的春风。在这个三月里,我们学校组织观看了《同上一堂课:雷锋伴我成长》的视频。
雷锋他是一个助人为乐的人,也是一个努力奋斗的人,还是一个节约的人。
他在火车上,为老人让座,又拿着水壶给大家倒水,给大家送去温暖。他自己却在火车上跑东跑西,累的满头大汗,他在练习投弹时,因为缺少手臂力量。没有合格,于是,他晚上一个人在操场上练习投弹。每天睡得最晚的是他,每天起得最早的也是他,他每天坚持训练,终于在第二次的投弹考试中合格。他一个月只有6元的收入,可他舍不得花,连一瓶一角五分钱的汽水都舍不得买,把节省下来的一百元捐给了灾区。部队规定一年两套军装,可雷锋只领了一套,为部队节省了开支,他的袜子破了又补,补了又破。最后补的不像袜子,还在穿,还捐给了洪水灾区200元。
在我们的生活中,也有像雷锋一样的人,我们退休的赵校长,教师办公室前的草坪就是他免费送给我们学校的,还无条件帮我们学校剪枝,我们学校里的花坛还只有几颗花木。
我思绪万千,我们生活在新时代,却不知道珍惜生活,我们要帮助长辈,做一个像雷锋一样的人。