【观看《同上一堂课雷锋伴我成长》观后感
今天,是我们返回学校的日子。来到学校,我和我同桌一起走了教室,看到同学们在议论纷纷的说。寒假去了哪里玩,还有说别的……。我和同桌一起走到了座位上。我们刚做到位置上就请到了“叮铃铃、叮铃铃……。”的声音。这就是要上课了,接着走廊里传来了一阵脚步声,我想:这是李老师的脚步声,没想到着脚步声真的是李老师的。老是进来了就开始上课了……。不一会就听到了“叮铃铃、叮铃铃……。”的声音,这就是下课了。
不一会就有上课了,这时老师进了教室,老师就卖者管子问我们:“三月是有一个非常重要的节日。”“嗯……。”我们都不知道答案。老师就提醒我们:“是关于一个人的节日。”“关于三月五日雷锋日。”我们一起回答。“现在我们就观于雷锋的片子。”老师温和的说。
《同上一堂课雷锋伴我成长》的片子开始播放了,我们都在看雷锋叔叔是怎样帮助别人的。其中让我记忆最深的是雷锋在回去的路上,碰到了一个抱着三、四岁的孩子和妇女。雷锋就问那个抱着孩子的妇女要去哪?妇女就说了一便,雷锋叔叔就知道妇女要去哪了。雷锋叔叔就背起小孩去了妇女要去的地方。
在路上,因为下着雨,所以路就走上去感觉很滑。
在路上,雷锋用手在泥上弄一个大洞,再踩上去,就这样一步接一步的爬上去,不一会就把这个妇女和这个孩子送到了妇女说的闺女家,就连一句也不说话就走了……。
我们要向雷锋叔叔学习,学习雷锋叔叔的乐于助人还有他的一句名言“人的生命是有限的,可是,为人民服务是无限的,我要把有限的生命,投入到无限为人民服务之中去.----------雷锋 ”这句名言让我明白:帮助人是要无私的,帮助人不能求利益。