【观看《同上一堂课雷锋伴我成长》观后感
今天在学校,我看了《同上一堂课雷锋伴我成长》这部教育片,雷锋的精神值得我们学习。
雷锋非常爱学习,一天傍晚,他在俱乐部边看书,边做笔记。政委走进来,雷锋还在认真看书,并没发现政委,等政委拍了拍他的肩膀:“雷锋啊!快去睡觉吧!时间不早了,明天还要执行任务呢!”这时,雷锋才肯睡觉。
雷锋还很节约,他打完篮球后很渴,和几个伙伴出来喝水,正好有一个卖饮料的路过这里,两个伙伴都喝饮料,可雷锋说:“我还是喝水吧。”旁边一个队友说:“才一毛五分钱,要不我请你。”“不,祝你解热。”雷锋说着就转身走了。雷锋虽然节约,但别人发生困难时,他也会帮助别人,他还说:“别人有困难就是自己有困难。”当时,王大力家发洪水,把他母亲搞病了,雷锋用自己节约的三百块钱,捐给了王大力。
雷锋不仅节约、爱学习,还帮助别人不留名。有一次,他利用休息时间去施工地帮忙,还故意写他是王大力,别人查了好长时间,才知道是雷锋干的,雷锋用自己的精神让学校很快的建好了。还有一次,他去诊所看病,当时下起了倾盆大雨,他看见一个人牵着她的孩子回老家,旁边小孩还在哭,等他知道她们要去朱家墩,他也骗她他也要去哪,他一路走一路唱歌给小孩听,泥路雷锋还用手挖,到了朱家墩,别人还没请他进房,雷锋就早已冒着雨走了。
雷锋虽然是一名普通的解放军,但他助人为乐的精神,值得我们学习。