看着风筝飞啊飞啊,愈飞愈高,承载着我们的梦想飞翔,飞到那幸福的彼岸,愿一路顺风…… (夏天,我们讨厌那太阳!)池塘边,荷花亭亭玉立在塘中,而我却无心观赏。树旁的知了有气无力地叫着,仿佛也在呐喊“热死啦——热死啦”。太阳火辣辣地徘徊在空中,我真想拿一块冰向太阳砸去。 “啊,好热啊,该死的太阳。”不用说,一定又是我在怨天尤人了。
但是,我也不想啊,都怪那太阳,没事发那么大火,要知道我们的感受决定与它耶!真是明摆着和我们作对。 “东东,看,这是什么?”晓梅的声音从我身后传了来。我转过身,哇!是冰棍耶!晓梅,我爱死你啦!我一手抢过冰棍,狼吞虎咽嚼着。 “还是我够意思吧。” “嗯嗯嗯嗯。”我点点头。我现在只想解除身上的郁热,其他的我无心管暇了。看着冰棍一点一点被我啃完,渐渐驱走了我对夏天的讨厌,身心清凉了起来。希望永远这样,让我不要再遭到那炎热的袭击……