在我们生活中,安全是必不可少的,但是我们有时会把安全忘记,给自己和他人造成一定的伤害。怎样才能预防危险,让危险远离我们,那就请你们往下看吧!
“红灯停,绿灯行。”听到这句话,总能让我想起放学时过马路的情景。有些同学急着回家,不看红绿灯,闯红灯了,你过去就没事了,如果被车撞着了,那你就受到伤害了,更严重的小命就会飞到西天上去。有一些大人,为了赶时间,就闯红灯,不是把别人给撞了,就是被别人的车撞了,造成了“两败俱伤”。所以我们一定要遵守交通规则,过马路时看好红绿灯,绿灯亮时才能走,“宁停一分钟,不抢一秒钟”。
在家里,如果没有大人独自在家,要是有人敲门,请确认是不是自已认识的人。如果认识,可以开门,如果不认识,就不要开门,想办法让他们走开。
夏天,天虽然很热,我们也不要随便到河里游泳,那样是很不安全的,一不小心,就会被河水吞没生命。我们小区里就有一个小学生,才10岁,去年一天的中午在澧河游泳,结果淹死了,他的爸爸妈妈哭的死去活来。多可惜呀,一个幼小的生命就这样消失了。
吃东西我们也应该注意,如果吃了一些不好的食品,就会生病,病小了还好说,病大了可就不好了。有一次,上完体育课,我非常渴,回到家我从冰箱里拿出两瓶饮料就喝,结果到了晚上就开始拉肚子,难受极了,只好到医院输了两瓶药水。我们应该听大人的话,不要乱吃东西。
我说了这么多,大家一定都记清楚了,我们要健健康康、快快乐乐的成长,不能出任何危险和意外。安全可不是儿戏,如果我们不注意安全,不仅自己不能活了,父母会难过一辈子。我们要珍惜生命,一起远离危险!