【2016看《心曲》观后感
今天,我们乘车去上影国际影院看电影。一路上,我们既激动又兴奋,都在想着今天看的是什么电影?
不一会儿,我们就到了。安排下位子后,电影就开始了!我知道这电影叫《心曲》。主人公是一位叫钱亮的教师,他本来是优秀小学的老师,后来主动到大拇指小学中最难管的班—四(3)班。这个班的几个学生都很奇怪,有的调皮捣蛋,有的胆小怕事,有的不尽职责,有的蛮不讲理……给我的第一感觉就是这班真不愧是他们学校最难管的。可钱亮老师的一举一动真令我大吃一惊,他不像其他老师那样当着全班的面批评同学,反尔关心了解着那些同学,还主动找他们谈心,站在孩子们的角度来看,他还陪孩子们踢足球,做游戏……大家亲切得称他哥哥老师。渐渐地,孩子们都很喜欢哥哥老师,努力改变自己的不足,一个个问题都被哥哥老师解决了……哥哥老师结婚了,孩子们决定给老师一个大惊喜!他们在黑板上画上两位新人、小花……准备好节目飞天礼花,和一把吉他。“新郎新娘”来了,顿时满天飞舞着礼花,同学们挨着表演节目,还送上吉他。哥哥老师保证要弹一首心灵之曲……但不久,哥哥老师就被查出了脑癌,他没有尽完孝、等到自己孩子降临的时刻,但他写了封信给妻子发博客给儿子尽力完成孝心,在生命最后时刻享受到班级的荣誉,写完了《心曲》的歌……我感动的哭了,真希望哥哥老师能突然站起来,微笑着面对大家……
电影结束了,可我的心却久久不能平静,哥哥老师让四(3)考上了年级第二,唤醒了一颗颗沉睡的心,让同学们发挥出优点!他了解孩子,有时自己也像个孩子似的。我真希望世上再多点像哥哥老师那样的好老师呀!