【2016看《心曲》观后感
今天,当我看完这部电影《心曲》后,钱亮老师的形象时时浮现在我的脑海中。
电影中的主人公钱亮老师本来在重点小学教书,主动转到了女友汤鸣教书的大拇指小学的调皮班级——四〈3〉班任教。在片中,钱亮老师说自己是四〈3〉班最后一个学号的同学,与学生们打成一片,被同学们称为“哥哥老师”。 他的功劳可大啦,不仅使原来一直是年级最后一名的班级跃升为年级的第二名,让仗着有钱欺负别人的张光同学变成乐于助人的好学生,也让因为自己家里没钱而在别人面前抬不起头的付小军同学变的乐观开朗……但是这样的快乐并没有保持,在工作有了新的发展时,钱亮老师却被查出得了晚期的脑癌。
一个偶然的机会,钱亮老师在花园散步的时候无意中听到一个小弟弟患了白血病,但是他喜欢拍照,认为这是生命在延续;这让钱亮老师觉得人只要活得有意义,死亡也是美丽的。
钱亮老师虽然去世了,但是他生前创作的《心曲》这首歌将永留人们心中:老师的心儿为学生而长,为学生而孜孜不倦…… 这部电影真的让我心情无比激动,久久不能平静。在我的身边也有许许多多像钱亮这样的好老师,他们教我们知识,让我们学会做人,为了我们的健康成长耗费多少心血。
看完了钱亮老师的光荣事迹感动了我,我下决心一定要改掉那颗贪玩的心,好好学习,等我长大了,也要做一个像钱亮一样的老师。