童年生活的就像是一个五味瓶,有酸、甜、苦、辣、咸五种味道。将这个五味瓶打开,就释放了我的童年回忆。
小时候,我跟妈妈一起去超级市场买菜。妈妈正在仔细地选菜时,我看到了卖糖果的地方,就偷偷地走过去。不久,我不知不觉地走出了超级市场,因为发现找不到妈妈而害怕得哭了起来。一位刚好经过的阿姨看到我在哭,就带我去找妈妈。妈妈发现我走失的时候,担心我被坏人绑架,焦急地在超级市场里到处找我。不久,她看到我和那位阿姨在超级市场外,立刻冲出来。她不但没有骂我,反而看着我哭了。我们向那位阿姨道谢后,在回家的路上,我向妈妈道歉,也提醒自己以后不能再这么做。
小时候,我养了两只乌龟,给它们取名叫“吉吉”和“祥祥”。刚养了他们两天,我的叔叔和阿姨来拜访我们。大人们在谈天时,孩子们在一起玩。我想给表哥和表弟看“吉吉”和“祥祥”,就把它们拿起来放到我小小的手心里。当我走向表哥和表弟时,一时不小心让乌龟掉了下来,“吉吉”和“祥祥”的壳都摔破了。我叫爸爸来,他跟我说两只乌龟都死了,骂我为什么那么不小心。
我把“吉吉”和“祥祥”的尸体埋在我家后面的草地上。我因为太爱“吉吉”和“祥祥”,没有再买乌龟来取代它们。但我每天都想问问在天堂的“吉吉”和“祥祥”:“你们会原谅我吗?”
小时候,妈妈正在准备早餐,她要我帮她泡爸爸爱喝的咖啡。我把咖啡粉放进爸爸的杯子后,就倒入一些热水。我记得爸爸喜欢喝甜咖啡,就把糖放进咖啡里。我把咖啡端给爸爸,爸爸喝了一口,叫道:“谁把盐放进我的咖啡里?” “爸爸,我不是放了糖吗?”妈妈从厨房里出来,笑了笑,说:“傻孩子,你不小心放了盐。”
我现在想起我的童年往事时,发现自己很傻,很天真。