如果你是老虎,你就要做森林之王;
如果你是老虎,你就要做森林之王;
如果你是百合树,你就要开出美丽的百合花。
如果你想做一个成功的人,就要学会给自己定位,寻找自己的香格里拉,然后通过自己的努力去实现自己的梦想。因此,人也要和他们一样,学会给自己定位。唯有如此,才能让你的人生绽放绚丽多彩的花朵。
给自己一个准确的定位,你的人生就有了前进的方向。拿破仑说过:“不想当将军的士兵绝不是好士兵。”拿破仑给自己的定位是将军而不是士兵,这就为他以后的发展注入了动力,所以他朝着将军的方向努力,最后终于成就了拿破仑帝国。
拿破仑成功了,他将自己定位为将军,让他有了奋斗的目标。
给自己一个准确的定位,能够让自己摆脱平庸。在很多人看来,能够进入哈佛大学已经是一件使自己荣耀一生的事了,可是比尔·盖茨却不这样想。他想要建立属于自己的事业。而哈佛并不适合自己,于是他毅然投身于IT产业,后来成为了IT产业的领军人物。
比尔·盖茨成功了,他将自己定位为创业者,而不是一个学者。
给自己的定位,就像迁徙的鸟儿一样,有了目标也就有了飞翔的动力。即使茫茫征途,它也不会感到劳累,就会看到天地苍茫、彩云缭绕。
张爱玲说:“成名要趁早。”于是,她给自己定位为作家,从此孜孜不倦地写作。这一定位不仅为我国文学史增添了光辉的一页,而且使自己获得了世人的尊敬。
张爱玲成功了,她找到了属于自己的路,并为之奋斗。一个人只有给自己准确定位,才能找到属于自己的天地。
小溪是幸运的,因为它没有将自己定位为一汪死水,而是选择了付诸东流化作澎湃的波涛;大鹏是明智的,因为它没有将自己定位为一只小鸟,而是选择了扶摇而上九万里;百合是幸福的,因为它没有将自己定位为一根野草,而是开出了美丽的百合花。
世界是美丽的,因为它充满了美好。哪里才是属于你的香格里拉呢?当你学会给自己定位,你就能发现它,那时,成功已离你不远了。