每当知了声袭来,阳光的气息弥漫心房,我就会会心的笑,因为故乡的夏来了……
我心仪的地方,我热爱的季节,融合在一起。
微热的风拂过竹林,竹叶沙沙的响,在竹下有一曲凉乐在对着乐意的人弹奏。
鲜花的气息像蝴蝶,亲吻在嘴唇上的温馨;绿草的夺目,愉快并抢眼。
河流哗哗的响,鲜花艳丽,小草绿眼……谱成我的故乡最美的夏之曲,奏在心弦,拨动着脉搏。
五线谱的快乐,在故乡的夏天里,显得更加明媚。让我为故乡的夏天献上一曲……
天蓝蓝的,水轻轻的,树茂茂的,人呢?亮亮的,乐乐的。
从哪里飞来的鸟儿?像飞来的快乐与幸福。
夏天不只是一个会流汗的季节,还是一个快乐的季节,尽情展示自己的季节。何况在故乡,一切的寓意都会改变。夏,是令人幸福的季节。
故乡的夏天,站在田地上,放眼望去,一片金黄,在我眼里,这片金黄比海更宽更广。
或许与许多风景名胜不可相提并论,但在我心中,这里的夏天有着不同的寓意。我在这里出生,我在这里这时出生,这里与这是有太多太多的回忆。
瞧,那块石,上有青苔,是不是很像一棵松树呢?
看,那水流,清清凉凉,是不是很像小孩子嬉戏时的快乐的释放呢?
瞧,那棵树,婷婷立立,是不是很像一位害羞的少女呢?
看,那朵花,艳丽芬芳,是不是很像人们的笑脸呢?
瞧,那座山,老态龙钟,是不是很像一位老者为我们指引方向呢?
看,那朵云,柔软亲切,是不是很想一个婴儿躺在母亲怀里的安稳?
……
太多太多,我该又从何说起呢?
我心中美丽善良的地方,你的夏天,有着我对生命的憧憬,对生活的热爱。
我爱你的树,你的花,你的水,你的气息,你的味道,你的温度,我热爱你的一切,尤其在夏天,一种不可割舍的怀念。
故乡的夏天永远是一种深远的寄望于怀念,包括热爱与美丽。
树儿慢慢展开枝叶,为勤劳的人们;花儿慢慢展开花瓣,为勤劳的人们;草儿慢慢挺起枝干,为勤劳的人们。一曲优美的华尔兹,在这里开始,我心里的柔软,原谅他们为你全部释放。今天的第一支舞也是最后一支舞,请让我和你一起跳。优美缓慢的华尔兹舞步,是我爱你的节奏与心跳……
故乡的夏天,我永远爱你……