夜漫漫,深沉静默,宽广又高远 ,你的思想有多深沉,都会被埋没其中。你的眼光有多高远,都要被它覆盖完全。它在天与地之间,何其广大,何其高远!手机的信息铃声已经停止震响,与朋友的交流告一段落吧!您先安然睡去,带着对明天朝阳的美好期望,或者也带着对生活或有或无的忧心烦扰睡吧,安静了,一切便都安好。容我思量!
曽几时想,夜空如此悠长,何不与星云对视,与那明月共同阅读这夜空没有文字的篇章!聆听这夜色里独有的音符,感受夜色里也有的意境。对比喧闹的白天,这沉默而深沉夜色好让心灵也沉寂下来, 不知能否有些共鸣!与那浩瀚的星空交流,与那轮明月同游!
那颗星星眨眼微笑了吧?不然怎么会有一闪一闪的光芒?那光芒看起来随然微弱,却可以驰恒久远。这微笑何尝不是交流的信息,或许是提醒我那是对人生感悟的细语,说的是人生就是积极不懈的追求,也是提示我们对待生活追求的正确方向。像是在说不知还有多少人能静下心来思考,思考人生的意义,思考怎样能更加豁达淡然,面对现实生活中忧愁和繁琐。答案不就是它那微笑的提示——自然面对,淡然处之。高高的云端,那白月如舟,悠然自得游在浩瀚的夜空。它那幽幽白光是在邀我同游吗?我是否跨上去拨云乘月,在那高处欣赏感叹?欣赏浩瀚夜空,感叹明月独揽。还好,自知高处不胜寒,不如挥手致意,不要奢望那高远不可触及的幻想。
是的,人不能总是幻想,但是也不能没有目标和方向。人生的目的何在?价值何在?有些问题经常思考一下,应该是有些意义的,或许答案不一定明确,但是用积极的心态去面对,才是我们面对某些困惑时该有的态度!