傍晚,一缕夕阳悄悄的钻进了窗帘,惊扰了一屏思绪。一缕惬意也油然心底。索性离开电脑,揉揉酸酸的双眼,伸伸懒腰,决定给已经疲惫的大脑神经放假。一个念头袭来_爬山去......于是,换上运动鞋,穿好运动装,跑步奔向菊花山。我家居住在山脚下不远处的闹市区,由于高楼林立,原本能一览琼山的地势被一座座高楼挡住了视线,只好徒步攀登,亲临其境,去感受大自然的秋韵。哇,久违的秋日枫红,还有那娇娇夕阳,穿梭在丛林中,酷似纵横交织的彩虹,闪烁在林间小道上,沸腾着深秋的欢快 ......
不经意的抬头望去,五彩缤纷的树叶中镶嵌着蔚蓝,枝叶间飘落着几朵白云,悬挂在树梢上,真好似梨花盛开的仙境。漫山遍野的枫红,在微风吹拂下,就像一群群少年在欢歌笑语。高高的石崖下,拥挤着簇簇嫩绿的小草群儿,好像在与枫红争奇斗艳呢。我被那孤芳自赏的撮撮兰草陶醉了,深秋时节却绿郁葱葱,好可爱。我俯下身,轻轻地抚摸着与我相视一笑的小草儿,它仿佛在对我诉说着自己的美丽和孤独。我的汗珠滚落在小草的脸颊,她羞涩的低下了头。我恋恋不舍的离开了小草儿。这边,又一幕馨喜映入眼帘。在枯萎的草丛中,婷婷玉立着优雅文静的兰花草儿,片片俏丽的兰叶,点缀着朵朵温情的兰花儿,编织了深秋里绚丽的梦境。淡蓝色的,肉粉色的,好像化妆了的小秋菊,朵朵仰着笑脸,随风浮动,美靥在山岗上,牵动着过客流连忘返......我更是爱在其中,喜在心头,因为兰花草是我的最爱,它的淡雅和清纯是我的追求和想往。真想亲手摘下一朵,珍藏在我的心头,我没有这样做,因为,爱它就要给它幸福。让这一份美丽的清幽永远铭刻在我的心里吧。
菊花亭映入眼帘。琼楼玉宇妆仙台,夕阳无限在巅峰。这里,是菊花山的顶峰,美丽壮观的菊花亭高耸入云端,俯视黄昏时分的江城,真是凉秋不觉春已去,诗情画意山水间。带着收获满满的行囊,一溜烟的跑下山,思绪久久沉醉在那深秋的黄昏里......