小城西侧有片不大的树林。前日携友散步,特意去探秋叶,呵呵真的飘零了,淡红的叶子在风中随风舞动。我茫然的看着舞的落叶,一颗心也随着落叶在飘荡。轻轻的用手拾起一片叶端详着,心也随她飘向远方。这个深秋锁住了我今生的一帘幽梦,时空好像刚回到那时记忆之秋。
记忆里相遇之时,亦如这个深秋,也是漫山的红叶,我沉迷在她的诗苑中。那诗眸如水,轻轻将我融化。我轻轻的捻起飘在身边地上的红叶,对自己说:我把最想说的话写到她身上,寄给远方的友人好吗?秋风落叶在身边飞舞,让我相信前世无言的约定,今生的相逢,刹那间,仿佛眼睛与眼睛重逢,心与心交融,我轻轻把她舒展放入诗集中。那个深秋,我终生无法忘怀。那个柔情浪漫的图画,一直在我脑海里不段演绎,已成经典
秋风易凉,红叶情传。从此恋上了热情如火的诗歌,执笔不懈耕耘,只为今生与她相遇的那一瞬间。从那一刻起,我知道,无论我走到哪里,抑或他乡万水千山,那份锁住深秋的情意,会牵绊我的永远直至一生。
漫步深秋的树林,漫天飘舞的红叶,如雪花般的飞飞扬扬,就如同我的心情一样,心已陶醉在这如画的深秋里。深秋的风哦;你风干了我的眼角,却吹不散我心头的思念。你知道吗?那个深秋一直深藏在我心里。很多年不曾淡去......
告别深秋,红叶在手,而匆匆再见好难。红叶却总是依然,而真爱的深秋还在,你却身影飘渺,一去话别身在异处赏月圆?
话别深秋,冬的脚步近了。土生土长的我照样喜欢,因为红叶在我心中永远是最美丽的画卷。难舍的情缘。自话美丽战胜严寒!
望着夕阳映照的红叶,缓缓回步。不免思绪绵延。回案为红叶再添写浓墨赞叹,静握笔端,书写每一天,牵挂一世间。愿静守千年,等她隔世的解语。满目山河空念远,红叶飘零秋更念。岁月深处,我的文字情缘中,她是最刻骨的那一篇。