叹别离,犹记在浅秋。而今再回首,已是深秋。那时你说,归时我许你一世安暖。不知君记否? -----题记
时光匆匆,你却还是懵懵懂懂,一路相逢一路送;若水光阴,我将日子过成了诗,简单而精致;没有你的日子,有星星相随,月亮作陪,她们用眼泪替我暖着流年....如今浅秋早已经走远,深秋已至,我亦归来。往后的日子,惟愿有君陪同,守我年年岁岁。
走着走着,秋已经深了。想起这段日子的自己,总是忙忙碌碌的,真心累。但只要有相对空闲的时间,我就会背起背包,戴上耳机,一个人静静地行走。尽管走得不远,至少可以找回那份初心,给自己一份安宁。庆幸在这样的时候我还有这样的闲情。
那一月,因为没有你,我一个人离乡背井,一个人读书写信,一个人走走停停。那一月,途径了无数风景,路遇了不少的欢声笑语,却是淡然地把一切都尽收眼底,继而浅浅行,默默念。除却没有你,我还深知,人生的这趟行,本就是一个人的孤旅,所以我从来都不敢对任何人有半点要求。你若一直在,我便一直爱;你若要转身离开,我送你千里之外。
相遇的时候清清淡淡,而日子久了就变得像家人一般温暖,而且不常联系,却在彼此心里。这样的一种情是我喜欢的,亦是我在行走的路上所遇见的,因而我万般珍惜。人生,因缘而聚,因情而暖。路上的每一份遇见都来之不易,惟愿彼此能够且行且珍惜?。
这一季,不知不觉已走到了尾。回忆起这一路的点点滴滴,心里便生出暖意。有人遇见了就用碧海蓝天暖着一路相惜,有人遇见了就予我一路的欢声笑语,有人遇见了便许我真情真意....而我,除却感激,还有,珍惜。
最美的遇见其实不是在路上,而是,在心里。而当心里装满了温暖,我知道,我该回到这里?,与你携手,共渡风雨。
如今归来,庆幸的是你依然为我停留在原地,用不离不弃替我暖着流年。那么,且容我用深情来换你一世欢颜。