这几天气温骤降,让人有些不适应。人最可怕的就是习惯,从习惯依赖你到习惯牵挂你,这种习惯像是在心里起了茧。若不是寒凉来袭,我还不知道这层茧已经如此厚了。
夜深秋风起,吹过窗台时,沙沙作响。禁不住起床暖一杯白开水捧在手心。以往你在时,便可拥你入怀,暖意自流。看着开水冒起的白气,神情恍惚,思不定,念无量。
你不是爱说情话的人,相对数年也只对我说过一句,我记存心中,久久不忘。有你在的地方,哪里都是风景。这么说来,我的心里想必是一道风光秀丽的风景线了吧。好风光却无人可分享,这是年月留给我最大的孤独了。
两片落叶飘进窗台,停留在书的扉页上。这是你最喜欢的书,自己读了几遍都不够,还要多买一本叫我也读读。你就是这么幼稚,你喜欢的我未必喜欢呀。我没想到的是,那些曾经我不喜欢的,经你一说,竟越看越喜欢了。
夜越来越深,气温越来越低,你有没有添衣加被?岁月悠长,衣裳薄凉,穿行在这寒冷的世界,幸好曾有你相伴。后来不知道怎么的,你走丢了,我在这里等了多年,未见你影踪。
等待能磨掉一个人的青春,等待能让一个人愈发痴情,等待能让人迹罕至的宝塔积满灰尘。时间久了,心就累了。等你这么久,全无你音讯,我想我不会再等了。只身穿过孤独,走到生命新的惊喜面前,我才能放开怀抱地欢笑一次。
秋风阵阵,黑夜孤单。林夕说,但凡未得到,但凡是过去,总是最登对。我想这次他说错了。等不来的人,一定不是对的人。我真的不等你了,这么痴痴念念,换来的又是什么?此生唯愿,来生再见。