光阴似箭,时光飞逝,初秋刚走,深秋就来,枯了老树,断了残枝,更有一场细雨绵绵,加重了秋意浓浓,伸手已能触摸到一丝寒气,迎面相撞的秋风,飕飕吹在脸上,仿佛已临近初冬,朦朦胧胧的天空,鸟儿不在,白云不在,暖阳不在。这深秋重重,仿佛锁住了无数的美好,景的萧瑟,人的孤独,目之所及,都是断肠人在天涯的感叹。
一个人的深秋,寒凉的记忆代替了曾经的温暖,秋风阵阵,秋雨滴落,思念泛滥,心中对你的执念,一如这深秋的风雨,绵延不断。一份思念,像这片片飞舞的落叶,随风飘扬,不知道尽头在哪里,想想,离了树的叶子,又怎能重新爱在天地间。有一种爱叫,始于初见,止于终老,尽管,情深缘浅的我们终究还是像这树和叶一样分别,但心中的那份爱恋,却是永远。
天涯处辗转,陌路上等待,多希望还能重逢,多希望还能一起去完成那个天荒地老的誓言,只是可惜,走过了千山万水,寻觅了人潮人海,再也找不回你,也许正如你所说,爱虽在,但缘分已尽,我们无能为力。或许,此刻,你正在我身边,但只是再也没有对的时间,对的地点,对的那份缘而不能相见。
春去秋来,燕儿徘徊,你的名字,你的温暖,你的好,你统统的一切都住在我心里,时光磨灭不了你的印记,岁月改变不了那份深情。借过你的一程,拥有过你的真情,这个人间,也不算来一次。
秋深了,夜长了,一个人静静地回想那些曾经与你幸福的画面,在孤独中学会了从容,或许,暖暖的秋阳明日会有,或许,爱在秋天的感觉会归来,或许,善待自己,不负韶华,不谈缘浅,把深深地思念化为平淡,会有另一番景象。
愿你一切安好,有花有月,有一个好良宵,缘尽了,就让它随风而去,但愿人长久,千里共婵娟的美好,只在心里就行。