院子里有很多草,几乎清一色的举着毛茸茸的耳朵,还有的匍匐在地上,但是,也都在顶端托着自己的种子,那看上去失去生命活力的叶子,好像随时都会干枯。其实,真的已经有很多叶子的边沿都干成了白色的,只是,草心和种子,依然是葱绿的,而且,水灵灵的。
这些草儿们其实是不受欢迎的,整个夏天,不知遭受了几次灭草药的灭顶之灾,可是,他们就是死不绝,几天之后,干枯的草心就又会发出绿叶,继续生长,然后,又长成一片葱绿,既是“杂草丛生”,于是,就会迎来又一次大规模的屠杀。而且,没有除根的草儿就还会“死灰复燃”,依然又长成郁郁葱葱,摇曳着那不受欢迎的手臂,厚着脸皮的与讨厌他们的人们打招呼。于是,迎来了几次工人们的拔草行动,连根拔掉。用车子推至垃圾堆,最后被运送到垃圾站,不知道在那里,他们还会不会择地而生,继续生根,生长,竭力的完成自己的使命。
经常好长时间没有下雨,人们会一次次的为庄稼和蔬菜们浇水,可是,那些可怜的草儿就只能奄奄一息地等待每日的露水,润一下那行将枯竭的失去绿色的叶子们。终于,他们竟然会熬到下雨!于是,他们的生机是不屑于用“勃勃”这个词的!几乎是一眨眼之间,他们的叶儿全都成为绿色的,那么干净,那么亮,由墨绿,而油绿,继而嫩绿,然后是一发不可收的打着滚儿的猛长!
对于羊儿和兔子们来说,这是多么好的美味啊,可是,这里不是羊儿和兔子们的地盘,这里是公司,是不适合他们生长的地方,所以,他们的旺盛便是迎来又一次的被消灭。
路边的野草,命运也好不到哪里去的,车碾,脚踩,镰刀割,干旱时更是无人怜悯,只能让自己的叶子全都干枯,让干草叶丛丛护佑着草心里那点可怜的顽强的绿色,等待着那场一定会来的救命雨。
经历了一场场的“天灾人祸”,草儿们依然是迎来了秋天,依然也举着自己的果实,依然是骄傲的笑在秋天这个收获的季节里。
朋友,你的一生,是不是也经历过许多的磨难,或者说,你是不是也觉得,自己正处在逆境里。那么,就看看这些草儿吧,我不想用“成功属于坚持者”这样的哲理语言来“游说”你,我只是敲下这篇小文,让你和我一起看看这些秋天的草儿们,他们是怎么样走过了这多难的一生,最后胜利的奉出了自己的华章的。
我,便是这秋天的草儿。
朋友,你是吗?