秋天的风,是令人欣喜的。
城里人喜欢它的劲道。这有力的劲风,刮净了雾霾,让人神清意爽;望天高云淡,暑热渐渐消失,代之以清爽透凉,令人的心情也像面临大海一样开阔起来。
农村人喜欢它的味道。这风里含了成熟的各种香味,沁人心脾,香透着每个勤劳的乡人之心。他们一年的劳动终于现出了丰硕的果实,那越来越浓的香味,随风飘在四野,让他们忘记了劳累,让他们在梦里也笑着。
年轻人喜欢秋天的风。男士们一袭秋装,潇洒倜傥;爱美的女孩那飘逸的长发,随风扬起,再也不怕夏天的暑热闷着脖颈。
孩子们更是喜欢这凉爽的秋风吹在身上,抚在脸上。他们那汗津津的小脸蛋迎着秋风,感觉到就像妈妈在为自己擦拭汗水,那幸福的笑容甜甜的就绽放成朵朵醉人醉心的花儿了。
老人们是打心里喜爱着秋天的风儿。因为他们更是比任何人都珍惜这丰收的香味,虽然风儿在他们脸上又一次刻上一道皱纹,但是他们知道,那是岁月颁给他们的奖章,他们自豪着,把深沉的爱随着风儿散播着。
人们都知道,“秋风扫落叶”。是的,秋风是无情的,但是,谁又能理解它“道是无晴却有晴”的苦心呢?
它太调皮了,调皮的让人摸不透它的心思。
早晨,它好像是接受了寒霜的命令,那嗖嗖的凉气直透人的身体,让早起的人们防不胜防。
中午,它又像想起了什么,或者是得到了太阳的拉拢,转脸又变得暖呼呼热辣辣的,似乎在与与秋收的人们做迷藏。
等到了太阳落西山,它就慢慢的凉爽起来,阵阵清风涤荡心扉,让劳累一天的人们在它俏皮的萦绕中享受着舒心的愉悦。
叶儿在它的催促中渐渐由绿变黄,他们知道自己老了,是要告别这个世界的时候了。于是,在离开之前,他们做了一个最优美的动作,那是在秋风的伴舞中悠然谢幕,长裙飘飞,伏地亲吻大地母亲。
秋天的花儿们在风里接到信号,纷纷吐出娇艳的花朵。于是,寂寞了一个夏天的花园又热闹起来,丝毫不亚于春天。秋风忙着把蝴蝶蜜蜂们赶紧的叫来,在寒霜来临之前,采蜜的采蜜,赏花的赏花。
果实们可是最抢眼的风景了,他们都憋足了劲,在风里恣意的卖弄着芳香。秋风被它们灌醉了,东倒西歪的,一不留神,把七彩的云朵扯了下来,又穿梭着,把这些美丽的衣服分给最大最香的果儿们。
文人们总说“秋风萧瑟”,其实,是很少有人真正的理解它的。秋风,其实是一个大功臣,它严谨的面容,刚直不阿,冷峻中隐含着炙热,沉着中彰显着大爱。
人们喜爱春风,说它是温柔的;人们夸赞夏日的风,因为它送来了丝丝凉爽;冬天的风冰冷透骨,也有人欣赏它扬起的漫天雪飘;唯有秋风,人们却常常赐予它“无情”这两个字。
在此,我为秋风平反昭雪,希望人们都来爱秋风吧!
喜欢春风的人,也来爱这秋风吧,它比春风更成熟,更丰润,更馨香,更多彩!你可以把美好的希望寄托个它,它一定会让你圆梦的,只要你是一个有爱心的人。
喜欢夏风的人,也来拥抱一下秋风吧。你会发现,它比夏风更爽快,更迷人!
喜欢在寒风中欣赏冬景的人们,请你们用心品一下秋风,静静的,闭上眼睛,你会发觉,那特殊的柔情,似烈酒一般,包围着你的身心。
朋友,你有情人吗?告诉你吧,我有,它就是秋风,一个最理解我心情的爱人。真的,不信,你也试试。