人往往都有希望也有憧憬,都在更大希望和美丽憧憬中,去寻找着某一种寄托来安慰复杂的内心,是现实或不现实的依赖。
秋天来了,风吹落了树上叶子,天渐渐的凉了起来,一个医院病房里住着一位很重的病人,他对生命报以无望但他很乐观。他每天都在看着窗外树上,被秋风吹过仅仅剩下的一片叶子。他把生命的希望寄托却在这片叶子上,他想如果有一天这片叶子落去了,我的生命也就结束了。
人往往都有美好的追求和希望,然而他把生命的希望,寄托在那一片叶子上。就是这一片对他代有希望生命的叶子,使他的内心在挣扎在摇晃。然而如果叶子的离去,是风在苦苦的追求着,还是树难以无法挽留住?当一切一切的过去时候人生还得继续,然而一旦人心在留,那就是对希望美好的追求啊。
一天两天,,,秋天过去了,树上叶子没有落去,他内心对生命有很大的希望。冬天来了,一天两天,,,叶子还在。冬天过去了,树上的叶子还在随风飘摇,他坚定的心情很有希望。春天来了,树上开满树叶,那片孤叶也就被满树的绿色而掩盖了。他看到了春色的大地对生命更有了渴望,对人生的美好是无比的信心百倍。原来人们发现,他对树叶希望和寄托的秘密后,为了他能够快乐的活着,善良的人们就偷偷在树上,做了一片假叶子。这真是一个美丽善意的欺骗,是人心伟大善良的体现啊。