秋风吹拂,树叶在风中瑟瑟发抖,飘零着几片残叶,恍恍惚惚中随风落下。听得清落叶沙沙的孤鸣,看得到黄叶飘落的弧线,感受得到秋寒雨凉的凄淡。
四季盼秋,收获着一岭漫山的诗嫣红叶,欢喜着云湖荡漾的满仓红锦,拥抱着无边落木的桂花香盈。
砚一季秋红,漫池墨香。写意中,泼一条江河苍莽,浩荡秋千。几笔勾线,几块墨迹,宛如一幅人间长卷,是春的绿波、是夏的朗晴、是秋的清红、是冬的纯雪。
拾几枝秋的记忆,烧一壶暖冬,捧一杯春天的芭蕾,执笔夏朗,晴逸晨曦。
当年轮又一次绕了一圈后,书中日月依旧。静静的读一段文字,你在字里含情,我在行间爱恋,咫尺天涯的长卷,丈量着岁月的痕迹,风花雪月里感知到了温度,丰盈到了一世的情缘。
落叶已尽,秋风萧瑟。
半月斜挂的苍穹,细听雨声里的落叶,寂冷的风雨塞满了一巷的黑夜,凄冷、苦涩。凝望夜空,看飞落的星辰,追飘动的云朵。踏过雪山飞狐的路径,淌过暴雨孤雁的山巅。
秋雨一场,颠沛了江南烟雨的深秋。屋檐下悬挂的念想,迎着春燕的归来,又孕育了新的生命。秋风的寒意,吹瘦了枫林残忆的橘红,收藏了首首入耳的情歌,喧闹了平静的河流,撇捺里浅读心诗,横竖中漫步写词。
渔火阑珊处的蹉跎,恍如隔世,情缘的碎片无法拼成一朵秋色,只待冬日的身影,飘来一片雪花,秋风落叶中再续前世的情缘。
推窗,一抹秋月。把念想贴在灯火阑珊处,微风轻轻,清香淡淡。在相思的角角落落里,翻遍所有的过往。
深情,一弯温馨。把远方放在心口最近处,情缘绵绵,雅苑香香。在爱恋的点点滴滴中,清理全部的书信。
秋渐深,风渐凉。炫丽不再,温润无存。落叶匆匆里,浮华一朵花梦。禅意暖暖,手握青灯,古佛润心。浪漫了一山的秋色,爱恋了满湖的青荷。当你听到青石板上的哒哒哒声时,几朵青花香玉款款而来。
落叶,秋风,等你,红尘深处……