晚霞的四年级作文
暑假的一天,我去黄山旅游。从清晨开始爬山,一直到傍晚,我们才气喘吁吁地登上了山顶。在山顶上,我们欣赏了美丽的晚霞。
西边,太阳失去了明亮刺眼的光芒,变得又圆又红。周围那红彤彤的晚霞绚丽多彩,千变万化。
晚霞那红色的光芒照射在婀娜多姿的柳树上,柳树犹如脱下了往日碧绿的外衣,换上了红彤彤的裙子,在微风中翩翩起舞,美丽极了。那红色的光芒洒在小草上、花儿上、山峰上、我们的脸上,万事万物都笼罩在一片红色的光晕中。
这时,那多姿的晚霞,发生了变化。快看,一头威猛的“大狮子”,正扑向前面那弱小无助的“小绵羊”,小绵羊一动也不动,似乎没有意识到危险正向自己靠近。我正看得入迷,晚霞又变了。这一次,出现了令人难以置信的画面。“一座寺庙”以迅雷不及掩耳之势从“地上”“冒”了出来。突然,一条凶神恶煞的“大狗”带着阴森恐怖的笑容渐渐逼近“小庙”,身后似乎还跟着一大窝凶猛的小狗们,让人一看,便起了一身的鸡皮疙瘩。就在这时,晚霞组合成的那些“画”又变了……晚霞就是这样,偏偏在你想继续看下去的时候变化了。这次,出现的是一只乖巧、听话的“小狗”,迈着细碎的步子走来了。不一会儿,“小狗”来到了庙门口,像石狮子似的,听话地蹲在那儿,一动也不动……渐渐地,画面模糊了,晚霞消失了。
啊!迷人的晚霞!你那千变万化的美丽身影是世间独一无二的,我会在手抄报上细细描绘出你的身影!