晚霞的四年级作文
吃过晚饭,我到河边散步,走着走着,一道耀眼的霞光从天际洒了下来,只见云层遮住太阳的半边脸,只留出半边阳光印在河面上。
晚霞的美丽,在于它璀璨的光芒,在于它能把湖水变成红色,在于它过后又露出梦幻的紫色。
我眼里的霞光,是下淡上深的,湖水都被染成红紫色了。过了一会儿,太阳只能透出一点点光了,但它旁边的云却变成金色的,或许是离太阳更近的缘故吧!太阳的光洒下四方时,周围的云就半紫半金,如同一个豪华的酒店正在举行盛大的宴会,热闹的很!太阳马上要贴近天边了,周围的云都聚拢过来团团围着它,好像要跟它说再见似的。
湖面是最好的魔术师,本来是无色无光的,但只要太阳显露什么颜色,天空有什么美景,湖面就变幻出更加美丽的颜色和图案来,真神奇啊!
我在湖边走着走着,天色越来越暗了,晚霞隐藏在浓郁的黑夜中,可我还在回味刚才的美景。