晚霞的四年级作文
有人喜欢天上的繁星、皎洁的月色,费尽心思把它们描绘出来,用美丽的语言去赞美它们。而我,却喜欢淡淡的晚霞。
傍晚,我常会爬上楼顶去观看晚霞。它如诗如画,令人心旷神怡、流连忘返;它使人忘掉一天的疲劳,完全陶醉在这五彩缤纷的世界里。
开始,天空是一片深蓝色,太阳像个大火球似的慢慢地往西坠,几片云被染成了红色。阳光放射出五彩的光芒。周围很亮,房屋、树木、家禽和人们,都沐浴在夕阳的光芒中。
过了一会儿,太阳的脸更红了,它收起刺眼的光芒,向着群山、向着河流、向着大地放出红艳艳的柔光。旁边的云不断扩展,更换着华丽的锦衣:红的、粉红的、橙黄的……五光十色,变化多端。霎时间,晚霞弥漫了半个天空,像铺开了一幅巨大的、瑰宝的、雄伟壮观的天然彩图!
悄悄地,太阳的脸只剩一半了,这时的她像个害羞的小姑娘。霞光圈出一圈圈柔和的圆晕。
你瞧,天空出现了两条巨龙。它们玩着珠子,像神话中的“双龙戏珠”一样,灵活地窜来飞去。慢慢地,它们变得模糊起来了。接着,天空又来了一位姑娘,像童话中的仙女。她披着粉红色的长纱,系着橙黄色的飘带,挎着一个篮子,飘飘悠悠地把美丽的花瓣撒向人间。天空一会儿像动物世界,珍禽异兽无奇不有;一会儿又像奇山异水,天下独绝。恍恍惚惚的,一会儿像这个一会儿又像那个……我的眼睛真是应接不暇呀!看着看着,我的眼睛模糊了,什么也看不清了。
不多时,太阳完全坠入西边的山后,晚霞在归巢的鸟声中和人们的欢笑声中收起最后一丝光亮。