春天来了,太阳公公出来了。我们脱下厚厚的棉袄,穿上美丽的春装,奔向野外去寻找春天。我们仔细地找啊找啊。哇!
金灿灿的油菜花犹如金色的海洋,迷人的香味引来了许多勤劳的小蜜蜂,胖胖的小蜜蜂在花丛中辛勤工作,我真不忍心去打扰它们。忽然飞来一只小黄蝶,它全身金黄,布满隐隐约约的花纹,真像一位仙女。它在空中一会儿踢腿,一会儿翩翩起舞,仿佛在展示它优美的舞姿。我真想把它捉回家。趁它不注意我双手一合,啪……我以为抓住了,可是它却在我头上飞来飞去。它飞到东,我追到东,它飞到西,我追到西,我累得上气不接下气,它却得意洋洋,仿佛在嘲笑我:“小笨蛋,小笨蛋,你永远抓不到我!”
最后,消失在无边无际的油菜花里。