虽然我从未见到过真正的海,但在我的心中也有一个海,一个黄昏时分的海。
双手抱膝蹲坐在海的边缘,看着太阳缓缓落下,最后消失在远处的海平线上。太阳回到了母亲的怀抱,大海也有母亲啊!而我,身为一个人却没有一个依靠,活的好失败。
海,是阴郁的。风平浪静时没有一丝波纹,我的生活也因此而平静。不料,远处吹来的风使平静的海面泛起了波浪,波浪不断扩散,一直到我的心底,原来平静的生活就此打乱。
痛,时时侵噬着我的心。为了减轻痛苦,我的心也慢慢变成一块坚冰,没有人能够走进我的内心世界,因为他们都怕冻伤了,所以只能望而却步。无聊至极,我又回到了心中的那片海,只有那里我才可以抛掉悲伤。站在岸边的礁石上,等待夜幕降临。天地之间就只有这么一片水,海面上没有船,沙滩上没有游人。我就站在这里,看扎天空的颜色开始渐渐加深、加重,到处死气沉沉。远方飘来一条船,它是我的知己、伙伴,是我的好朋友。
神圣的地域需要有一个勇敢的人来守护。这片海是我眼中的圣地,我要用一辈子的时间来守护它。