我去过许多地方,但令我记忆最深的就是三亚。那里的水是那样深,水又是那样清。
站在天涯海角,犹如站在一只老虎身边,这只老虎其实就是一块深褐色的巨石,上面写着天涯海角四个大字。那块石头有的地方深褐色的,有的地方是半紫半黄,颜色真是五彩缤纷。“老虎”头部的眼睛炯炯有神,一动不动地盯着我,好像随时都会扑过来。耳朵警觉地竖起来,好像附近有敌人潜伏在树林里。尾巴向上翘着,好像一把小小的扇子,真是栩栩如生。
远处的亚龙湾,这是一片繁忙的景象。各种游艇和船只来回地接送客人。有的人们在冲浪,有的在沙滩上玩沙子,有的……我们慢慢走近亚龙湾,那里的海水是那样清,清得能看见海底深褐色的沙子,海面倒映出一个个从天空上飞过的鸽子。水是那样绿,绿得像是一个亮亮的翡翠。水里的鱼品种是那样多,有的鱼像一把布满条纹的扇子,有的鱼鼓起气来真像一个皮球,有的鱼……沙滩上的贝壳遍地都是,贝壳小巧玲珑,有的是扇形,有的是心形,还有的是圆形。形状真是千姿百态。
三亚不仅风景美丽,而且物产丰富,有时间我一定要再来玩。我爱三亚!