大人们经常认为我们还像在妈妈怀里的婴儿,在暖房里成长,但是我们已经长大,可以独立了。
有一天晚上,客人们来我们家做客,妈妈做菜时,发现家里少了洋葱、醋和胡萝卜,正准备出去买,我急忙拦上去,焦急地说:“妈妈,这些东西我来买吧,反正很近。”妈妈看我那么渴望,终于妥协了,不过她临走前再三叮嘱要买什么东西,要小心坏人,不要更别人搭话。我忍不住了,跟妈妈说:“我没事的,我买完就会回来的,不会和陌生人搭话的。”妈妈这才放心让我出去。
我迈着欢乐的步伐走出大门,一路蹦蹦跳跳,欣赏着周围的风景,到了超市,我顺利的买了要买的东西。回去时,我走到一条黑漆漆的小路上,我慢吞吞的挪动着脚步,生怕有鬼来把我抓走,忽然我听到一阵“呼呼”的声音,我闭上眼睛,用手捂住耳朵,蹲了下来,当我发现声音没了,我再一看,原来是柳絮在作怪。我灵机一动,要是我想其它东西,不就能快速的穿过了吗。我的脑海里想着“HelloKitty”,并闭上眼睛,我飞奔着往前,再睁眼时,竟已经到家了,我把东西交给妈妈,妈妈直夸我长大了。
通过这此买东西发现,我不小了。