一年有春、夏、秋、冬四个季节,四季的雨也各不相同。其中,春雨是最迷人的。
天下午,天空乌云密布,不一会儿就嘀嘀嗒嗒地下起了春雨。虽然现在已是阳春三月,但是天气中还有微微的寒意。一滴滴丝线般的雨像调皮的孩子,溅得的大地上到处都是水。
小雨点落到柳树上,柳树禁不住挠痒痒,弯下腰笑了。只见那小雨点化成一颗颗晶莹的小水珠,一颗接着一颗地从柳树枝上滑下来与大地融为一体;小雨点落到草地里,小草们争先恐后地吮吸着雨水,小草们喝足了水,又长高了一些;雨点落到小河里,小河泛起了涟漪,一笑一个酒窝;小雨点落到伞花上发出“啪啪”的悦耳声。我走到雨中,仰着头,任凭雨滴到我脸上,凉凉的,真舒服。
雨,就像著名的魔术师。刚才还非常小,突然间,雨声从“嘀嘀嗒嗒”变成了“哗哗啦啦”,雨水量比刚才增多了一倍还要多!路上的伞花越来越多了,行人更要急着回家了。窗户上完全被雨雾与一滴滴小水珠所装饰。那一滴滴小水珠,就像晶莹剔透的珍珠闪闪发亮。
过了好一会儿,雨停了。不远处几座平房的屋顶上的雨滴,像断线的珍珠一样撒落下来,景象十分有趣,真令人啧啧赞叹。
哦,这就是春天的雨!