狗四年级作文
在一次去乡村的旅行中,我意外地发现——鹅比狗凶猛,而且抢夺食物更厉害,这是真的!
别急,容我慢慢道来:一只白白的公鹅在家看门,它看见邻居家的黑狗正津津有味的品尝着美食,再低头看看自己前面,什么吃的都没有,便大摇大摆地朝那条浑身黑不溜秋的大狗“兴师问罪”(讨取食物)去了。
黑狗一下子明白了白鹅的来意。于是,抖了抖身子,全身的毛顿时竖立起来,再用后腿蹬了蹬地,弄得地上刮起一阵“黄沙风”,它心里嘀咕着:“哼,想蹭饭,先过了我这关吧!”
白鹅也毫不示弱,它狠狠地拍了拍翅膀,只见一根根白毛漫天飞舞,似乎在告诉对方,“嗯,我来了!”
大黑狗猛地吼了两声“汪,汪”,此时,白鹅不但没有惊慌、没有退缩,反而迈着更坚定地步伐迎上前去,这架势实在是太酷了,似乎做足了准备,随时厮杀。
“汪——汪——汪”、“嘎——嘎——嘎”的声音不断在那回荡着,这白色的羽毛,那黑色的毛,正漫天卷地般在空中起舞,像是一副山水画。
突然,我有一种不祥的预感——鹅会被狗咬死的。我想上前去阻止它们搏斗。可刚刚上前一步,厮杀中的“汪!”、“嘎!”叫声戛然而止了。我的心仿佛停跳了几秒,心想:是不是鹅被咬死了?白鹅啊白鹅,你怎么就这么笨,拼不过的时候不会直接逃走啊!结果不然,我看见了大黑狗的身上出现了好几处的血色,它怏怏地跑到一颗大树下,可怜巴巴地望着白鹅。而白鹅呢?却毫发无损地品尝着“战利品”。
这时候,微风吹过我的脸颊,我感到无比的惬意……