狗四年级作文
我家有一只狗,它的名字叫赵毛狗。
那是一个满天繁星的夜晚,院子里传来几声鸟声,间或轻轻的虫鸣,不过这更显示出院子的安静。忽然,门外响起了一阵狗叫,我急忙打开门,一只狗飞快地冲进了屋子,是一只流浪狗,半夜无处可去。于是我就收留了它,并给了它名字。
后来我细细地观察它,发现它是只凶猛的狗。
它的毛是世界上独一无二的;它的耳朵是三角形的,像两个小雷达;它的眼睛永远是那样的奇怪,似乎能发出一道道火光,散发出浓浓的火药味;它的鼻子圆圆的黑黑的,像一颗黑纽扣;它的嘴巴更是可怕,嘴巴外有两颗尖牙,白得让人害怕,如果它张开嘴,你就可以看到它那锋利的牙齿,可以看出,它经常磨牙,怪不得我经常在晚上听见磨牙声;它的尾巴并不是长长的,相反是短短的,这让它的狗狗武功失去了一大绝招:扫。
若是看到它打架,那就更有趣了。它呀,总是随机应变,再加上它的耳朵、眼睛、鼻子和出奇的力量,使它百战百胜。
这不,今天它刚刚和狗魔王打过架,就让我们一起去看看吧!
狗魔王有三招很厉害的绝招:一扑二咬三扫。狗魔王总是先发制人,猛扑了过来。它不急,轻轻地一躲,狗魔王摔了个狗啃泥。狗魔王发火了,用尾巴一扫。可它却扑了过去,把狗魔王扑到了。狗魔王见力战不行,便想智取。狗魔王想起前面有个坑,于是转身就逃。可是它马上追上去,把狗魔王撞入坑中,便扬长而去。
这就是我家的狗——一只智勇双全的狗。