狗四年级作文
雪就像个不被邀请的客人,在我们不在意的时候来敲门。这不,这几天终于下起了我盼望已久的鹅毛大雪。
走出家门,我惊讶的发现屋顶上、树上、地上到处都是一片雪白,好像给大地穿上了白棉袄,美丽极了!当我还沉迷于这美景时,忽然一道声音打破了世界的沉寂。我猛地回头一看,啊!是高翔。原来这个“机灵鬼”要找我玩他新开创的游戏——用雪打狗。我听了举双手赞成。
等我们全副武装后,就确定了第一个目标——大黄狗。随后,只见高翔扔出了一个雪球,一条完美的白色弧线从我面前闪过,可惜没打中,那雪球变成了一个白色的烟花。高翔见后,非常愤怒,从他旁边堆得雪人身上把皮球一般大的头扔向了大黄狗,顿时我的眼边闪过了一道白色的光,随后就是一声凄惨的叫声——大黄狗被打中了。只见它掉头就跑,像是打了败仗仓皇出逃。而我们这边截然相反,高翔高兴的像个打了胜仗的将军,看着大黄狗逃跑的样子,我们也哈哈大笑,继续拿着雪球乘胜追击。
可是出乎意料的是,这小狗居然这么聪明,它把我们引到了一个连个雪影都找不到的地方,使我们没有武器攻击它。这时它才原形毕露,两颗牙齿露在外面闪闪发亮,好像随时要来咬我们似的。我看见了,双腿直打颤,差点坐到了地上。高翔见大势已去,带着我连滚带爬地往家跑,可那只大黄狗呢,却像前面有个肉骨头似的,穷追不舍。幸亏我们及时跑回家关上了门,要不然真的要被那只大黄狗撕得粉碎了。
啊!这次真的好惊险呀!看来,小动物也是很聪明的,我们不要去乱伤害它们,否则是一定会吃亏的。