狗四年级作文
从前,有一个粗心的小男孩叫小亮。
妈妈给他买了一盒橡皮泥,橡皮泥五彩缤纷的。小亮太喜欢了,所以他玩起了橡皮泥。
你还别说,他虽然粗心,但是他的手工还凑合,他捏呀捏呀,结果捏出了一只小狗。‘但还剩下那么一点儿橡皮泥,怎么办呢?就把它做成一对角安在狗的头上吧,’小亮自言自语。捏完后从侧面一看,嗯!真不错。
小亮顺手就把牛角狗放在了玩具柜中。一个机器人咔嚓,咔嚓走过来上下打量:‘你是狗还是牛呀?”奥特曼闪着灯光,差点把牛角狗****。只有善良的布娃娃温和地说:“你不用伤心,长的丑不是你的错。”牛角狗忍了又忍差点儿没哭出来。
在一个晴朗的一天,牛角狗准备离家出走,给大家看看我牛角狗也是很棒的。正巧今天粗心的小亮没关紧门,门被风吹开了,牛角狗一看,这是个机会呀,就飞快的纵身一跃地跳出去。牛角狗走呀走呀走到了一处偏僻的角落,它看见一些玩具朋友。不过这些玩具不像是新玩具,它们不是缺胳膊就是少腿。
它看见了一只断腿的小熊,就忙过去打招呼:“嗨,请跟我做个朋友吧!”小熊都没有搭理它。牛角狗顿时想到了自己可怕的模样,它垂头丧气的走了。
牛角狗继续往前走,忽然看见一只蚂蚁被挂在树藤上,正在拼命挣扎,就去救它们,可是怎么办呢?它冥思苦想终于想出一个锦囊妙计,就用牛角挑起一绳子,把蚂蚁拉下来了。蚂蚁千恩万谢之后走了。
牛角狗继续往前走,发现了一个小女孩,她穿的很单薄,一看就知道是穷人家的孩子。牛角狗因为救小蚂蚁已经松动了,一阵风吹来,角吧嗒一下掉了下来,小女孩见了它脸上露出了微笑,说着就把小狗捡了起来搂在怀中,她有了新的玩具,真开心!
从此,牛角狗和小女孩快乐的生活在一起,它也明白了一个道理:天生我材必有用。沮丧的生活是不对的。