可敬的送水工优秀小学四年级作文示例
每天清晨,我们迎着朝霞跨入学校,总能见到顾叔叔他熟悉的身影。他每天早晨7点钟就来到我们学校给我们送水,我们几千人的喝水问题都落在了他身上。他每次只能扛一桶水上楼,送完这桶还要再下来拿另一桶。就这样上上下下,汗水已湿透了脖子上的毛巾。每当我们问他“累吗”?他总说“不累,不累”。
这一天,我走进校门。发现顾叔叔居然没有来,我十分好奇,后来下午顾叔叔居然又回来给我们送水了。我十分困惑,这个问题让我好几个晚上都没有睡好。一天早晨上早操时,大队辅导员说:“告诉大家一个消息,我们学校的送水工顾叔叔被评为了‘盐城市道德模范’,下面请顾叔叔来描述事情的经过。”他一步步走上台阶。开始记叙经过:“那一天,我像往常一样在河边的一条路上送水。突然,我看到前面有一辆面包车失控,掉进河里了。我当时没多想,我连忙下车,跳进河里去救人,岸上的人递给了我工具砸开了窗户。在我们的努力下,终于把车里的人救了出来。”我这是想起那天早晨顾叔叔之所以没来,原来是因为这个。大队辅导员又补充说:“顾叔叔,再把人救上岸,送上救护车后,什么都没留,就走了。”这时操场响起了一阵鼓掌声。
我觉得助人为乐、在别人需要帮助一下,这是应该的。我们人人都应该学雷锋。做好事不留名。“我们应该把有限的生命,投入到无限地为人民服务中去。