春天的小学四年级作文400字
春天到来,大地苏醒了。小草儿从地里探出了小脑袋,葡萄苗儿也不知不觉地爬上了架子,各种花儿都争着露出甜美的笑脸。
从远处看,那狭长的油菜田好像大自然的腰带;零星的油菜田,一块块金黄。油菜花开得金灿灿的像一大片金子一样,闪闪发光;那整片的一望无际的油菜田,又像是绿色的地毯上铺了一层厚厚的黄绒。油菜田旁的小河,河水碧绿,菜影倒映,黄绿分明。微风吹来,几只燕子掠过波光粼粼的湖面,翅膀偶尔沾了一下水面,那小圆晕就一圈一圈地荡漾开去,映在水里的油菜翩翩起舞,舒展着它那美丽的姿态。
你看那金色的小花朵,伸展着四片小小的花瓣。长长的菜苔四周,一只只色彩绚丽的蝴蝶,围着嫩苔,绕着淡黄色珠子似的花蕊飞舞着。无数的蜜蜂在其间穿来穿去,“嗡嗡”地叫。满目的花朵,满野的蝴蝶,汇成了一片彩色的海洋。你站在金色的海岸边,油菜田散发出的清香扑鼻而来,沁人心脾,使人陶醉。在金色的海洋中,你一定会听到田野在唱歌,好像在唱着幸福的歌。站在金色的海洋中,你一定会感到心情舒畅,特别欣慰。
我明白了,原来春姑娘是一个大画家、音乐家、裁缝师……是她把枯萎的树皮洒满红、黄、绿等不同的颜色;是她把山坡点缀的五彩缤纷;是她把森林协奏曲,谱上了奇妙的乐章;是她为花儿穿上了美丽、鲜艳的衣裳,喷上馥郁的清香,使她们个个争妍斗艳,好不美丽。作文
这美丽的春天景色,真奇特!真迷人!